Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой

Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой

Автор: Еда
порции: 25 готовить: 4 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился Глен Баллис, бренд-шеф Avocado Queen.

Ингредиенты

Порции

Киноа 240 г

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры черри 240 г

Авокадо 4 штуки

Тыква 240 г

Укроп 8 г

Сливочное масло 200 г

Лимонный сок 8 мл

Вода 40 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10–12 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Приготовить яйцо пашот. Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения. Добавить в воду 1 чайную ложку яблочного уксуса, уменьшить огонь. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком. Варить на медленном огне 3–4 минуты. Достать яйцо из сотейника шумовкой.
  • 4. Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Приготовить томатную эмульсию. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
  • 6. В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.
  • 7. Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

Похожие рецепты

Авокадо, жаренное с яйцом

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры черри 6 г

Сливочное масло 10 г

Лимонный сок по вкусу

Вода 2 мл

Зеленый лук 2 г

Сыр пармезан 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бенедиктинские яйца с копченым лососем

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Куриное яйцо 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тыквы с лапшой

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лапша 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца Бенедикт с семгой

Автор: Я Г
15 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цельнозерновой хлеб 3 штуки

Авокадо ½ штуки

Зеленая мини спаржа 6 штук

Красный лук ½ штуки

Творожный сыр 3 чайные ложки

Слабосоленая семга 50 г

Зернистая дижонская горчица 1 чайная ложка

Укроп 1 стебель

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Винный уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из киноа с лимонным крем-брюле

Автор: Максим Тарусин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Киноа 150 г

Кокосовое молоко 150 мл

Соль 1 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 9 штук

Лимонный сок 10 мл

Сливки 35%-ные 40 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Автор: Анна Жукова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Бекон 2 штуки

Булочка 2 куска

Уксус 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 80 г

Белое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Вода 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов