ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой

Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой

АВТОР: Еда
порций:  25ГОТОВИТЬ:  
4 минуты
4 минуты
10
Рецептом с нами поделился Глен Баллис, бренд-шеф Avocado Queen.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
25
Киноа
240 г
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры черри
240 г
Авокадо
4 штуки
Тыква
240 г
Укроп
8 г
Сливочное масло
200 г
Лимонный сок
8 мл
Вода
40 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 минуты
Распечатать
1Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10–12 минут.
2Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.
3Приготовить яйцо пашот. Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения. Добавить в воду 1 чайную ложку яблочного уксуса, уменьшить огонь. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком. Варить на медленном огне 3–4 минуты. Достать яйцо из сотейника шумовкой.
4Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
5Приготовить томатную эмульсию. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
6В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.
7Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Боул с яблоком, бананом и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Рассыпчатая кукурузная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Перловая каша с кальмарами и овощами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша со сморчками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
1
Перловая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0