Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой
порций: 25ГОТОВИТЬ:
4 минуты
4 минуты
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Глен Баллис, бренд-шеф Avocado Queen.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
3
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
25
Киноа
240 гКуриное яйцо
4 штукиПомидоры черри
240 гАвокадо
4 штукиТыква
240 гУкроп
8 гСливочное масло
200 гЛимонный сок
8 млВода
40 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 минуты
Распечатать
1Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10–12 минут.
2Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.
3Приготовить яйцо пашот. Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения. Добавить в воду 1 чайную ложку яблочного уксуса, уменьшить огонь. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком. Варить на медленном огне 3–4 минуты. Достать яйцо из сотейника шумовкой.
4Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
5Приготовить томатную эмульсию. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
6В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.
7Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты