Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
13
20
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Киноа
½ стаканаМолоко
1 стаканМолотая корица
¼ чайные ложкиЖареные хлопья миндаля
1 столовая ложкаВяленая клюква
2 столовые ложкиГруши «бере боск»
1 штукаКленовый сироп
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте киноа.
2Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 минут, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
3Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.
4Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до мягкости и золостистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и готовьте грушу еще 1 минуту, постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня.
5Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.
спецпроекты
Похожие рецепты