ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

АВТОР: Irina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
114
История к рецепту

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
28
36
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
1 головка
Куриное филе
300 г
Морковь
1 штука
Корень имбиря
1 чайная ложка
Соевый соус
6 столовых ложек
Соль
1 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
1 г
Зеленая спаржа
100 г
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
2.В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
3.Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
4.В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
5.Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
6.В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
7.Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.
Совет к рецептуЭто блюдо напоминает оякодон, немного модернизированное на мой лад. Подавать, как оякодон, в круглой пиале: высыпать где-то половину пиалы риса, сверху положить курицу в омлете. Присыпать зеленым луком или зеленью.
Комментарии (3):
Аватар
Алиса Глызина15 февраля 2014
0
гллллщщзй
Аватар
Константин Дудура2 апреля 2014
0
откуда взялась спаржа?
Аватар
Анастасия 14 июля 2015
0
Вместо спаржи добавляю брокколи, очень вкусно. А сверху люблю еще сыра насыпать
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
0
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
9
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
4
3
0