Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
28
36
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное филе
300 гМорковь
1 штукаКорень имбиря
1 чайная ложкаСоевый соус
6 столовых ложекСоль
1 гЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
6 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
1 гЗеленая спаржа
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
2В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
3Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
4В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
5Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
6В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
7Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.
Совет к рецепту
Это блюдо напоминает оякодон, немного модернизированное на мой лад.
Подавать, как оякодон, в круглой пиале: высыпать где-то половину пиалы риса, сверху положить курицу в омлете. Присыпать зеленым луком или зеленью.
Комментарии (3):
0
Вместо спаржи добавляю брокколи, очень вкусно. А сверху люблю еще сыра насыпать
спецпроекты
Похожие рецепты