Ленивые хачапури
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
33
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
200 гСыр
50 гКуриное яйцо
2 штукиМука с разрыхлителем
30 гЗелень
1 пучокСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пачку творога растереть вилкой, добавить два яйца, соль, перец, сушеный чеснок и хорошо перемешать массу до однородности.
2Добавить натертый сыр и муку (разрыхлителя буквально 0,5 чайной ложки) и снова все перемешать.
3Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить и вмешать в тесто.
4Сковороду смазать одной ложкой растительного масла и выложить на нее половину полученной смеси, разровнять ложкой в виде блинчика и обжаривать с двух сторон до готовности, накрывая крышкой. Таким же образом обжарить вторую половину теста.
5Лепешки получаются довольно хрупкими, поэтому переворачивать их лучше таким образом: сначала перекладывать полуготовый хачапури на тарелку, а затем с нее переворачивать на сковороду второй стороной и продолжать жарить).
6Выложить лепешки на тарелку и нарезать для удобства каждую на 4 части.
Совет к рецепту
Замешанную массу можно жарить одним толстым блином, но тогда время жарки значительно увеличится. С тонкими блинчиками попроще.
спецпроекты
Похожие рецепты