ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
33
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
200 г
Сыр
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мука с разрыхлителем
30 г
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пачку творога растереть вилкой, добавить два яйца, соль, перец, сушеный чеснок и хорошо перемешать массу до однородности.
2Добавить натертый сыр и муку (разрыхлителя буквально 0,5 чайной ложки) и снова все перемешать.
3Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить и вмешать в тесто.
4Сковороду смазать одной ложкой растительного масла и выложить на нее половину полученной смеси, разровнять ложкой в виде блинчика и обжаривать с двух сторон до готовности, накрывая крышкой. Таким же образом обжарить вторую половину теста.
5Лепешки получаются довольно хрупкими, поэтому переворачивать их лучше таким образом: сначала перекладывать полуготовый хачапури на тарелку, а затем с нее переворачивать на сковороду второй стороной и продолжать жарить).
6Выложить лепешки на тарелку и нарезать для удобства каждую на 4 части.
Совет к рецепту
Замешанную массу можно жарить одним толстым блином, но тогда время жарки значительно увеличится. С тонкими блинчиками попроще.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
25
2
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
145
8
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
61
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0
Хачапури по-мегрельски
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
32
1
0