Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

179 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 30 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пачку творога растереть вилкой, добавить два яйца, соль, перец, сушеный чеснок и хорошо перемешать массу до однородности.
  • 2. Добавить натертый сыр и муку (разрыхлителя буквально 0,5 чайной ложки) и снова все перемешать.
  • 3. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить и вмешать в тесто.
  • 4. Сковороду смазать одной ложкой растительного масла и выложить на нее половину полученной смеси, разровнять ложкой в виде блинчика и обжаривать с двух сторон до готовности, накрывая крышкой. Таким же образом обжарить вторую половину теста. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Лепешки получаются довольно хрупкими, поэтому переворачивать их лучше таким образом: сначала перекладывать полуготовый хачапури на тарелку, а затем с нее переворачивать на сковороду второй стороной и продолжать жарить).
  • 6. Выложить лепешки на тарелку и нарезать для удобства каждую на 4 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Замешанную массу можно жарить одним толстым блином, но тогда время жарки значительно увеличится. С тонкими блинчиками попроще.

Похожие рецепты

Яичница в помидоре

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром и белым хлебом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с зеленым луком

Автор: Наталья Прекрасная
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Гашеная сода на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый омлет с сыром

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом

Автор: Вероника Кумачёва
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Творог ½ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с начинкой из творога

Автор: Юлия
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов