Ленивые вареники с кукурузной мукой

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Неизвестная Личность

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200 г

Яичный белок 1 штука

Кукурузная мука 100 г

Заменитель сахара по вкусу

Соль по вкусу

Вода 1 л

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Измельчить творог в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить белок и муку, перемешать.
  • 3. Из теста раскатать колбаску и нарезать на кусочки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Поставить воду на огонь и подсолить. Варить вареники, пока не всплывут.

Похожие рецепты

Низкокалорийная творожная запеканка

Автор: Анастасия Васильева
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эларджи

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

Сыр 400 г

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш мексиканский (тортильяс)

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 480 г

Вода 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паровой омлет со специями на воде

Автор: Мария Лаврова
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 10 штук

Молотый мускатный орех по вкусу

Винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паровой белковый омлет

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 5 г

Яичный белок 3 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические ленивые вареники

Автор: Михаил Белоконь
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов