
Нескучный завтрак с йогуртом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
41
Автор рецепта
История к рецепту
Склизкие каши - не в моем вкусе. Значит ли это, что нужно отказаться от питательных свойств злаковых каш. Конечно, нет!
Один из способов - заливать злаки горячим молоком и оставлять распариваться на 10-15 минут. Молока должно быть достаточно, чтобы запарить хлопья, но не достаточно, чтобы превратить в "кисель". И совсем не варить!
Другой - это добавлять хлопья в йогурты или творог.
Натуральный или греческий йогурт в таком сочетании - здоровая альтернатива покупным йогуртам с неполезными добавками.
К тому же йогурт достаточно легко приготовить, используя сухую закваску из аптеки и мультиварку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
11
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Натуральный йогурт
150 гХлопья 7 злаков
2 столовые ложкиСемена льна
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаЧерника
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Если используете замороженные ягоды, тогда чернику достать из морозилки и дать постоять 10 минут.
2В любимую миску положить злаковые хлопья, семена льна и заправить медом и натуральным (или греческим) йогуртом. Оставить на 10–15 минут для набухания и размягчения хлопьев.
3Соединить питательный йогурт с ягодами черники. Такая комбинация для завтрака не будет скучной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты