
Нежный творожный пудинг с изюмом
порции: 4
готовить: 1 час 20 минут
4 порции
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
888
25
3
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
1. Растирайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, масло, соль и ванильный экстракт.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Вмешайте муку и изюм (по желанию) и замесите густое тесто.
-
3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Осторожно вмешайте взбитые белки в творожное тесто.
-
5. Готовьте пудинг в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут, либо 25–30 минут в духовом шкафу при температуре 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. После выпекания оставьте пудинг остывать на 10 минут. Затем выложите пудинг на тарелку.
Совет к рецепту
Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или карамельным соусом.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.