Нежный творожный пудинг с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
263
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
23
13
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гСахар
150 гСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиИзюм
по вкусуВанильный экстракт
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растирайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, масло, соль и ванильный экстракт.
2Вмешайте муку и изюм (по желанию) и замесите густое тесто.
3Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
4Осторожно вмешайте взбитые белки в творожное тесто.
5Готовьте пудинг в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут, либо 25–30 минут в духовом шкафу при температуре 250 градусов.
6После выпекания оставьте пудинг остывать на 10 минут. Затем выложите пудинг на тарелку.
Совет к рецепту
Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или карамельным соусом.
Комментарии (7):
0
всегда так готовила запеканку в духовке, попробовала в мультиварке и не получилась:(
0
Брала довольно сухой крупчатый фермерский творог. С сахаром, желтками и маслом смешивала в блендере до кремообразного состояния. Сахара брала 90 грамм. Добавляла крупный темный изюм. В итоге получилась очень нежная кремовая запеканка. Очень вкусно. Буду обязательно повторять! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
0
вкусный) но сделала из обезжиреного творога получился омлет из творога)))
спецпроекты
Похожие рецепты