
Нежный творожный пудинг с изюмом






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот пудинг очень легко приготовить. Это отличный вариант для легкого завтрака или десерта.»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
421
ккал
-
Белки
22,5
грамм
-
Жиры
13,4
грамм
-
Углеводы
51,6
грамм
Ингредиенты
Творог 400 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Изюм по вкусу
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Растирайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яичные желтки, масло, соль и ванильный экстракт.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Готовьте пудинг в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут, либо 25–30 минут в духовом шкафу при температуре 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или карамельным соусом.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.