Нутовый омлет
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Текстура, действительно, как у омлета. Но добиться ее можно и без использования яиц, всего лишь смешав конопляную, нутовую и овсяную муку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
4
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотые семена льна
1 столовая ложкаОвсяная мука
1 столовая ложкаНутовая мука
0,3 стакановВода
½ стаканаСоль
¼ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
по вкусуКуркума
щепоткаРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиШпинат
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут.
2Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи, льняные семена и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать.
3По желанию добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать.
4Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом.
5Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой.
6Накрыть крышкой и готовить 7 минут.
7Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5–7 минут.
8Перевернуть и готовить еще 5–6 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Добрый день!
немного смущает п.3 в Инструкции (при даных выше Ингредиентах). плюс, хочется лучше понять, что делать с замоченными семенами льна. или они в п.2 уже включены в специи?
Заранее спасибо!
0
Здравствуйте, спасибо за комментарий, рецепт я отредактировала немного ) Можно добавить любые овощи и зелень по вкусу, поэтому я не стала писать их в список ингредиентов.
0
Подскажите, пожалуйста, в п.2 ещё 1/4 чашку воды добавлять или это вода из п.1?
0
Если руководствоваться списком ингредиентов, то во втором пункте еще одна четверть стакана воды, не из первого пункта
спецпроекты
Похожие рецепты