ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окономияки в стиле Осаки

Окономияки в стиле Осаки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
«Окономи» в переводе с японского означает «то, что вы любите», «яки» — «все, что жарится на огне». В самом названии заложена горячая любовь японцев к капустным блинчикам окономияки. Рецепт строится по принципу пиццы: все, что есть на данный момент в холодильнике, может стать частью блинов. Вариантов традиционного приготовления два. Первый — блин из тонкого темпурного теста выпекается отдельно, а потом на него сгружается все остальное (это стиль Хиросимы и Токио). Второй — когда рубленая капуста может замешиваться в тесто, и блин получается толстым, как оладушек, — этот стиль практикуют в Осаке. Но как бы ни складывались отношения теста и капусты, сверху окономияки обязательно украшается завитушками майонеза и шевелящейся стружкой тунца. Рецепт из татиноми-бара «Тебурасика».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
31
30
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Соль
5 г
Растительное масло
по вкусу
Краснокочанная капуста
400 г
Пшеничная мука
250 г
Бекон
16 кусков
Зеленый лук
по вкусу
Креветки
120 г
Разрыхлитель
5 г
Сухие водоросли нори
по вкусу
Бульон даши
250 мл
Стружка тунца
по вкусу
Японский майонез
по вкусу
Соус окономияки
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 2
2Разбить яйцо в миску, слегка его взбить. Добавить муку, слегка все перемешать, добавить соль.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 3
3Добавить бульон даши, перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 4
4Залить тестом капусту, перемешать.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 5
5Нарезать креветки крупным кубиком. Добавить в тесто, перемешать.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 6
6Налить растительное масло в сковороду, разогреть ее на среднем огне. Разделить тесто на четыре части. Выложить одну часть теста на сковороду, сформировать плоский блин. Накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 7
7Открыть крышку, выложить 4 ломтика бекона, накрыть крышкой, жарить еще 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 8
8Перевернуть окономияки, накрыть крышкой и жарить еще 2–3 минуты. Повторить это для еще трех блинов.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 9
9Открыть крышку. Перевернуть окономияки. Полить соусом окономи (по 2 столовых ложки на блин), размазать его кисточкой по поверхности.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 10
10Полить окономияки японским майонезом. Посыпать зеленым луком, нори и стружкой тунца. Переложить в тарелку и подавать горячим.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0