ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окономияки в стиле Осаки

Окономияки в стиле Осаки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
«Окономи» в переводе с японского означает «то, что вы любите», «яки» — «все, что жарится на огне». В самом названии заложена горячая любовь японцев к капустным блинчикам окономияки. Рецепт строится по принципу пиццы: все, что есть на данный момент в холодильнике, может стать частью блинов. Вариантов традиционного приготовления два. Первый — блин из тонкого темпурного теста выпекается отдельно, а потом на него сгружается все остальное (это стиль Хиросимы и Токио). Второй — когда рубленая капуста может замешиваться в тесто, и блин получается толстым, как оладушек, — этот стиль практикуют в Осаке. Но как бы ни складывались отношения теста и капусты, сверху окономияки обязательно украшается завитушками майонеза и шевелящейся стружкой тунца. Рецепт из татиноми-бара «Тебурасика».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
36
39
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Краснокочанная капуста
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Соль
5 г
Разрыхлитель
5 г
Бульон даши
250 мл
Креветки
120 г
Бекон
16 кусков
Соус окономияки
8 столовых ложек
Японский майонез
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сухие водоросли нори
по вкусу
Стружка тунца
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
2.Разбить яйцо в миску, слегка его взбить. Добавить муку, слегка все перемешать, добавить соль.
Изображение материала
3.Добавить бульон даши, перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим.
Изображение материала
4.Залить тестом капусту, перемешать.
Изображение материала
5.Нарезать креветки крупным кубиком. Добавить в тесто, перемешать.
Изображение материала
6.Налить растительное масло в сковороду, разогреть ее на среднем огне. Разделить тесто на четыре части. Выложить одну часть теста на сковороду, сформировать плоский блин. Накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
Изображение материала
7.Открыть крышку, выложить 4 ломтика бекона, накрыть крышкой, жарить еще 2–3 минуты.
Изображение материала
8.Перевернуть окономияки, накрыть крышкой и жарить еще 2–3 минуты. Повторить это для еще трех блинов.
Изображение материала
9.Открыть крышку. Перевернуть окономияки. Полить соусом окономи (по 2 столовых ложки на блин), размазать его кисточкой по поверхности.
Изображение материала
10.Полить окономияки японским майонезом. Посыпать зеленым луком, нори и стружкой тунца. Переложить в тарелку и подавать горячим.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
3
0