Окономияки в стиле Осаки

Окономияки в стиле Осаки

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом поделился бренд-шеф татиноми-бара «Тебурасика» Максим Кулешов.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 5 г

Бульон даши 250 мл

Креветки 120 г

Бекон 16 кусков

Соус окономияки 8 столовых ложек

Японский майонез по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Сухие водоросли нори по вкусу

Стружка тунца по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нашинковать капусту.
  • 2. Разбить яйцо в миску, слегка его взбить.
  • 3. Добавить муку, слегка все перемешать, добавить соль.
  • 4. Добавить бульон даши, перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим.
  • 5. Залить тестом капусту, перемешать.
  • 6. Нарезать креветки крупным кубиком. Добавить в тесто, перемешать.
  • 7. Налить растительное масло в сковороду, разогреть ее на среднем огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. Разделить тесто на четыре части. Выложить одну часть теста на сковороду, сформировать плоский блин.
  • 9. Накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
  • 10. Открыть крышку, выложить 4 ломтика бекона, накрыть крышкой, жарить еще 2–3 минуты.
  • 11. Перевернуть окономияки, накрыть крышкой и жарить еще 2–3 минуты. Повторить это для еще трех блинов.
  • 12. Открыть крышку. Перевернуть окономияки. Полить соусом окономи (по 2 столовых ложки на блин), размазать его кисточкой по поверхности.
  • 13. Полить окономияки японским майонезом. Посыпать зеленым луком, нори и стружкой тунца. Переложить в тарелку и подавать горячим.

Похожие рецепты

Панкейки с топленым маслом

Автор: Ganihina Daria
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из пшенной каши

Автор: afisha_katarina
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,3 чайной ложки

Пшено 1 стакан

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с беконом, медом и хурмой

Автор: Дмитрий Шуршаков
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 20 мл

Творог 35 г

Хурма 40 г

Мед 21 г

Бекон 22 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль 5 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с карамельно-апельсиновым соусом и…

Автор: Максим Тарусин
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 5 г

Сахар 270 г

Молоко 1 л

Разрыхлитель 5 г

Свежие ягоды 100 г

Апельсиновый сок 100 мл

Жидкая глюкоза 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины к завтраку

Автор: Анастасия Сарафанова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов