ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окономияки в стиле Осаки

Окономияки в стиле Осаки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
«Окономи» в переводе с японского означает «то, что вы любите», «яки» — «все, что жарится на огне». В самом названии заложена горячая любовь японцев к капустным блинчикам окономияки. Рецепт строится по принципу пиццы: все, что есть на данный момент в холодильнике, может стать частью блинов. Вариантов традиционного приготовления два. Первый — блин из тонкого темпурного теста выпекается отдельно, а потом на него сгружается все остальное (это стиль Хиросимы и Токио). Второй — когда рубленая капуста может замешиваться в тесто, и блин получается толстым, как оладушек, — этот стиль практикуют в Осаке. Но как бы ни складывались отношения теста и капусты, сверху окономияки обязательно украшается завитушками майонеза и шевелящейся стружкой тунца. Рецепт из татиноми-бара «Тебурасика».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
31
30
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Краснокочанная капуста
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Соль
5 г
Разрыхлитель
5 г
Бульон даши
250 мл
Креветки
120 г
Бекон
16 кусков
Соус окономияки
8 столовых ложек
Японский майонез
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сухие водоросли нори
по вкусу
Стружка тунца
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 2
2Разбить яйцо в миску, слегка его взбить. Добавить муку, слегка все перемешать, добавить соль.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 3
3Добавить бульон даши, перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 4
4Залить тестом капусту, перемешать.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 5
5Нарезать креветки крупным кубиком. Добавить в тесто, перемешать.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 6
6Налить растительное масло в сковороду, разогреть ее на среднем огне. Разделить тесто на четыре части. Выложить одну часть теста на сковороду, сформировать плоский блин. Накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 7
7Открыть крышку, выложить 4 ломтика бекона, накрыть крышкой, жарить еще 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 8
8Перевернуть окономияки, накрыть крышкой и жарить еще 2–3 минуты. Повторить это для еще трех блинов.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 9
9Открыть крышку. Перевернуть окономияки. Полить соусом окономи (по 2 столовых ложки на блин), размазать его кисточкой по поверхности.
Фото шага рецепта Окономияки в стиле Осаки 139946 шаг 10
10Полить окономияки японским майонезом. Посыпать зеленым луком, нори и стружкой тунца. Переложить в тарелку и подавать горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0