ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окономияки в стиле Осаки

Окономияки в стиле Осаки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
«Окономи» в переводе с японского означает «то, что вы любите», «яки» — «все, что жарится на огне». В самом названии заложена горячая любовь японцев к капустным блинчикам окономияки. Рецепт строится по принципу пиццы: все, что есть на данный момент в холодильнике, может стать частью блинов. Вариантов традиционного приготовления два. Первый — блин из тонкого темпурного теста выпекается отдельно, а потом на него сгружается все остальное (это стиль Хиросимы и Токио). Второй — когда рубленая капуста может замешиваться в тесто, и блин получается толстым, как оладушек, — этот стиль практикуют в Осаке. Но как бы ни складывались отношения теста и капусты, сверху окономияки обязательно украшается завитушками майонеза и шевелящейся стружкой тунца. Рецепт из татиноми-бара «Тебурасика».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
36
39
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Краснокочанная капуста
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Соль
5 г
Разрыхлитель
5 г
Бульон даши
250 мл
Креветки
120 г
Бекон
16 кусков
Соус окономияки
8 столовых ложек
Японский майонез
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сухие водоросли нори
по вкусу
Стружка тунца
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 2
2Разбить яйцо в миску, слегка его взбить. Добавить муку, слегка все перемешать, добавить соль.
Шаг 3
3Добавить бульон даши, перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим.
Шаг 4
4Залить тестом капусту, перемешать.
Шаг 5
5Нарезать креветки крупным кубиком. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6
6Налить растительное масло в сковороду, разогреть ее на среднем огне. Разделить тесто на четыре части. Выложить одну часть теста на сковороду, сформировать плоский блин. Накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
Шаг 7
7Открыть крышку, выложить 4 ломтика бекона, накрыть крышкой, жарить еще 2–3 минуты.
Шаг 8
8Перевернуть окономияки, накрыть крышкой и жарить еще 2–3 минуты. Повторить это для еще трех блинов.
Шаг 9
9Открыть крышку. Перевернуть окономияки. Полить соусом окономи (по 2 столовых ложки на блин), размазать его кисточкой по поверхности.
Шаг 10
10Полить окономияки японским майонезом. Посыпать зеленым луком, нори и стружкой тунца. Переложить в тарелку и подавать горячим.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
3
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
9
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0