Окономияки в стиле Осаки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
«Окономи» в переводе с японского означает «то, что вы любите», «яки» — «все, что жарится на огне». В самом названии заложена горячая любовь японцев к капустным блинчикам окономияки. Рецепт строится по принципу пиццы: все, что есть на данный момент в холодильнике, может стать частью блинов. Вариантов традиционного приготовления два. Первый — блин из тонкого темпурного теста выпекается отдельно, а потом на него сгружается все остальное (это стиль Хиросимы и Токио). Второй — когда рубленая капуста может замешиваться в тесто, и блин получается толстым, как оладушек, — этот стиль практикуют в Осаке. Но как бы ни складывались отношения теста и капусты, сверху окономияки обязательно украшается завитушками майонеза и шевелящейся стружкой тунца. Рецепт из татиноми-бара «Тебурасика».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
31
30
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Краснокочанная капуста
400 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
250 гСоль
5 гРазрыхлитель
5 гБульон даши
250 млКреветки
120 гБекон
16 кусковСоус окономияки
8 столовых ложекЯпонский майонез
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСухие водоросли нори
по вкусуСтружка тунца
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нашинковать капусту.
2Разбить яйцо в миску, слегка его взбить. Добавить муку, слегка все перемешать, добавить соль.
3Добавить бульон даши, перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим.
4Залить тестом капусту, перемешать.
5Нарезать креветки крупным кубиком. Добавить в тесто, перемешать.
6Налить растительное масло в сковороду, разогреть ее на среднем огне. Разделить тесто на четыре части. Выложить одну часть теста на сковороду, сформировать плоский блин. Накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
7Открыть крышку, выложить 4 ломтика бекона, накрыть крышкой, жарить еще 2–3 минуты.
8Перевернуть окономияки, накрыть крышкой и жарить еще 2–3 минуты. Повторить это для еще трех блинов.
9Открыть крышку. Перевернуть окономияки. Полить соусом окономи (по 2 столовых ложки на блин), размазать его кисточкой по поверхности.
10Полить окономияки японским майонезом. Посыпать зеленым луком, нори и стружкой тунца. Переложить в тарелку и подавать горячим.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты