
Омлет с баклажанами
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
590
ккал
-
Белки
16,7
грамм
-
Жиры
51
грамм
-
Углеводы
17,2
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 3 штуки
Оливковое масло 50 мл
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 500 мл
Подсолнечное масло 150 мл
Сыр грюйер 80 г
Куриное яйцо 6 штук
Томатный соус 300 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистить баклажаны, нарезать мякоть на куски произвольной формы, потом пропустить ее через блендер. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и жарить баклажаны на медленном огне, помешивая, десять минут. Вмешать муку и готовить еще две минуты.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Медленно влить молоко и готовить еще десять минут. Посолить и снять сковороду с огня. Влить немного подсолнечного масла в другую сковороду, взбить одно яйцо с щепоткой соли, вылить его на сковороду и готовить до консистенции густой сметаны. Положить сюда же немного баклажанов в середину, закрыть омлет с двух сторон, перевернуть, а потом выложить в форму для запекания. Проделать ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.