Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
17
51
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Подсолнечное масло
150 мл
Сыр грюйер
80 г
Куриное яйцо
6 штук
Томатный соус
300 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить баклажаны, нарезать мякоть на куски произвольной формы, потом пропустить ее через блендер. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и жарить баклажаны на медленном огне, помешивая, десять минут. Вмешать муку и готовить еще две минуты.
2Медленно влить молоко и готовить еще десять минут. Посолить и снять сковороду с огня. Влить немного подсолнечного масла в другую сковороду, взбить одно яйцо с щепоткой соли, вылить его на сковороду и готовить до консистенции густой сметаны. Положить сюда же немного баклажанов в середину, закрыть омлет с двух сторон, перевернуть, а потом выложить в форму для запекания. Проделать ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами.
3Полить омлеты томатным соусом, посыпать тертым сыром и готовить в духовке под разогретым грилем пять-десять минут, пока сыр не станет золотистым. Подавать сразу в этой же посуде.
Комментарии (3):
0
А зачем лук в ингредиентах указан?
0
Моя главная ошибка — я не прочитал рецепт перед приготовлением. Там участвуют две сковороды и духовка. Это точно завтрак?
0
Для любителей встать пораньше и порадовать близких необычным омлетом :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
2
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
4
2
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
15
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
5
1
0
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
5
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
25
4
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0