Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Подсолнечное масло 150 мл

Сыр грюйер 80 г

Куриное яйцо 6 штук

Томатный соус 300 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить баклажаны, нарезать мякоть на куски произвольной формы, потом пропустить ее через блендер. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и жарить баклажаны на медленном огне, помешивая, десять минут. Вмешать муку и готовить еще две минуты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Медленно влить молоко и готовить еще десять минут. Посолить и снять сковороду с огня. Влить немного подсолнечного масла в другую сковороду, взбить одно яйцо с щепоткой соли, вылить его на сковороду и готовить до консистенции густой сметаны. Положить сюда же немного баклажанов в середину, закрыть омлет с двух сторон, перевернуть, а потом выложить в форму для запекания. Проделать ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами.
  • 3. Полить омлеты томатным соусом, посыпать тертым сыром и готовить в духовке под разогретым грилем пять-десять минут, пока сыр не станет золотистым. Подавать сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

Простые тонкие блины на молоке

Автор: Olya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с баклажанами и грюйером

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Томатный соус 300 г

Сыр грюйер 80 г

Подсолнечное масло 150 мл

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Баклажаны 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с омлетом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Сыр грюйер 100 г

Картофель 1,2 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Подсолнечное масло 350 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики деревенские

Автор: Татьяна Маргальникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Порционный омлет, фаршированный баклажаном

Автор: Иван Гуглов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Сыр 50 г

Куриное яйцо 8 штук

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на подсолнечном масле

Автор: Анастасия Тамаразова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов