Омлет с морепродуктами и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
22
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
3 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 штукаЛук-порей
1 стебельСладкий перец
1 штукаЗамороженные креветки
125 гЗамороженные кольца кальмара
125 гПетрушка
60 гРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 минуты.
3Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
4Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус,
взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
5В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную
смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
6Выложить на омлет морепродукты
и сложить его пополам. Готовить
еще 2 минуты.
7Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.
Совет к рецепту
1 порция — 237 ккал.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты