Омлет с опятами

Омлет с опятами

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Опята 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Сливки 50 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Грибы почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 15 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить 2 столовых ложки петрушки и готовить еще 7 минут, постоянно помешивая.
  • 3. Затем переложить грибы в сковороду или форму для запекания. Залить яйцами, взбитыми со сливками, солью и перцем.
  • 4. Выпекать омлет в разогретой до 180 духовке в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перед подачей посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

Омлет из натуральных продуктов

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница-глазунья

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с яблоками

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с грибным соусом

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Свежие грибы 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья базилика 6 штук

Шнитт-лук ¼ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с семгой

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Рыба 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с зеленой фасолью

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов