ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
21
История к рецепту

     — А что такое полента?! — недоумевали гости, глядя на приготовленные мною канапе.     — Это разновидность кукурузной крупы. Очень популярна в Италии — там из нее готовят либо мягкую кашу на гарнир, либо  — наподобие грузинской мамалыги — нарезают на кусочки (как хлеб) и обжаривают  в масле. В таком случае ее и можно использовать как основу для канапе…             Полента может заменить хлеб не только в случае фуршета. Подумайте о завтраке и об одном из самых популярных на Западе утренних блюд — хрустящем тосте с кусочком бекона и яйцом. Его можно взять за отправную точку для создания новых вариаций. Нужно лишь мысленно «разложить» это блюдо на составляющие его части и подумать, чем можно заменить каждую из них.  Вместо хлеба всегда можно взять картофельный драник или оладик из цуккини, вместо бекона — кусочек копченого лосося или ломтик тофу, вместо вареного яйца — глазунью или легкий омлет, а подать это блюдо с любым соусом, сальсой или чатни.              Моя любимая комбинация возможных элементов в данном случае — кружок той самой хрустящей сырной поленты, ломтик копченого тунца, идеально приготовленное яйцо-пашот и — в завершении — ложечка соуса песто. Несколько экзотично и не так обыденно, как блюдо, от которого мы отталкивались, но ведь в этом и заключается весь интерес! Да и об экзотичности поленты скоро можно будет поспорить: я действительно верю, что об этой крупе узнают, полюбят и научатся использовать в творческих экспериментах на кухне.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
22
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Полента Valsugana
100 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
250 мл
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Копченый тунец
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Песто
2 столовые ложки
Зеленый базилик
1/4пучка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Для поленты, выложите прямоугольную форму 23×15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
2.Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.
3.Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1–2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.
4.Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0