ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

     - А что такое полента?! – недоумевали гости, глядя на приготовленные мною канапе.

    - Это разновидность кукурузной крупы. Очень популярна в Италии – там из нее готовят либо мягкую кашу на гарнир, либо  – наподобие грузинской мамалыги - нарезают на кусочки (как хлеб) и обжаривают  в масле. В таком случае ее и можно использовать как основу для канапе…             Полента может заменить хлеб не только в случае фуршета. Подумайте о завтраке и об одном из самых популярных на Западе утренних блюд – хрустящем тосте с кусочком бекона и яйцом. Его можно взять за отправную точку для создания новых вариаций. Нужно лишь мысленно «разложить» это блюдо на составляющие его части и подумать, чем можно заменить каждую из них.  Вместо хлеба всегда можно взять картофельный драник или оладик из цуккини, вместо бекона – кусочек копченого лосося или ломтик тофу, вместо вареного яйца – глазунью или легкий омлет, а подать это блюдо с любым соусом, сальсой или чатни.              Моя любимая комбинация возможных элементов в данном случае – кружок той самой хрустящей сырной поленты, ломтик копченого тунца, идеально приготовленное яйцо-пашот и – в завершении – ложечка соуса песто. Несколько экзотично и не так обыденно, как блюдо, от которого мы отталкивались, но ведь в этом и заключается весь интерес! Да и об экзотичности поленты скоро можно будет поспорить: я действительно верю, что об этой крупе узнают, полюбят и научатся использовать в творческих экспериментах на кухне.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
22
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Полента Valsugana
100 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
250 мл
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Копченый тунец
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Песто
2 столовые ложки
Зеленый базилик
¼ пучка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
2Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.
3Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1–2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.
4Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
35
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
26
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0