Рисовая каша с черной чечевицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Черная чечевица 200 г

Сельдерей 1 стебель

Желтый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Куриный бульон 2 л

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
  • 2. После чего залить бульоном и варить десять минут.
  • 3. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
  • 4. Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Совет к рецепту

Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.

Этот рецепт в статье:

Каши

Похожие рецепты

Сырники с картофелем

Автор: orange_green
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники золотистые

Автор: Алина
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Морковь 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полный английский завтрак

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша с грибами и шафраном

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 400 г

Грибы 300 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Булгур 400 г

Курага 200 г

Сушеная вишня 50 г

Изюм 100 г

Лимон 1 штука

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша карри из дикого риса с креветками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Дикий рис 300 г

Королевские креветки 300 г

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 4 штуки

Кинза 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1083
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов