ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая каша с черной чечевицей

Рисовая каша с черной чечевицей

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
20
11
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
400 г
Черная чечевица
200 г
Сельдерей
1 стебель
Желтый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Куриный бульон
2 л
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2После чего залить бульоном и варить десять минут.
3Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
4Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Совет к рецепту
Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
я попробовала с диким рисом и, конечно, добавила чеснока - без него для меня - никак)))) спасибо большое за рецепт)))) минимум усилий, и такой потрясающий результат!))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0