Рисовая каша с черной чечевицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
20
11
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
400 гЧерная чечевица
200 гСельдерей
1 стебельЖелтый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКуриный бульон
2 лПетрушка
20 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2После чего залить бульоном и варить десять минут.
3Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
4Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Совет к рецепту
Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
я попробовала с диким рисом и, конечно, добавила чеснока - без него для меня - никак)))) спасибо большое за рецепт)))) минимум усилий, и такой потрясающий результат!))))
спецпроекты
Похожие рецепты