Шафрановый йогурт
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
18
43
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шафран
щепоткаНатуральный йогурт
300 гЧеснок
2 зубчикаГранаты
1 штукаКедровые орехи
2 столовые ложкиОливковое масло
50 млЗеленый базилик
1 пучокКапуста брокколи
250 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить брокколи в подсоленной воде до состояния аль денте. Охладить на льду, чтобы овощи не потеряли зеленый цвет.
2Залить щепотку шафрана половиной стакана кипятка и дать настояться минут десять, перемешивая время от времени.
3Смешать в блендере пару пачек натурального йогурта, два зубчика чеснока, сок одного лимона, пятьдесят грамм оливкового масла и настойку шафрана на кипятке. Посолить и поперчить.
4Извлечь зерна из граната и смешать их с йогуртовым соусом.
5Оборвать листья зеленого базилика и отмерить горсть кедровых орешков.
6Залить брокколи соусом и посыпать листьями базилика и кедровыми орешками.
Совет к рецепту
500 рублей минимум стоит небольшая упаковка хорошего шафрана.
спецпроекты
Похожие рецепты