Шафрановый йогурт
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
18
43
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
50 млГранаты
1 штукаКедровые орехи
2 столовые ложкиКапуста брокколи
250 гШафран
щепоткаЗеленый базилик
1 пучокНатуральный йогурт
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить брокколи в подсоленной воде до состояния аль денте. Охладить на льду, чтобы овощи не потеряли зеленый цвет.
2Залить щепотку шафрана половиной стакана кипятка и дать настояться минут десять, перемешивая время от времени.
3Смешать в блендере пару пачек натурального йогурта, два зубчика чеснока, сок одного лимона, пятьдесят грамм оливкового масла и настойку шафрана на кипятке. Посолить и поперчить.
4Извлечь зерна из граната и смешать их с йогуртовым соусом.
5Оборвать листья зеленого базилика и отмерить горсть кедровых орешков.
6Залить брокколи соусом и посыпать листьями базилика и кедровыми орешками.
Совет к рецепту
500 рублей минимум стоит небольшая упаковка хорошего шафрана.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты