ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шафрановый йогурт

АВТОР: Дарья Ерёмина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
18
43
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шафран
щепотка
Натуральный йогурт
300 г
Чеснок
2 зубчика
Гранаты
1 штука
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Зеленый базилик
1 пучок
Капуста брокколи
250 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить брокколи в подсоленной воде до состояния аль денте. Охладить на льду, чтобы овощи не потеряли зеленый цвет.
2Залить щепотку шафрана половиной стакана кипятка и дать настояться минут десять, перемешивая время от времени.
3Смешать в блендере пару пачек натурального йогурта, два зубчика чеснока, сок одного лимона, пятьдесят грамм оливкового масла и настойку шафрана на кипятке. Посолить и поперчить.
4Извлечь зерна из граната и смешать их с йогуртовым соусом.
5Оборвать листья зеленого базилика и отмерить горсть кедровых орешков.
6Залить брокколи соусом и посыпать листьями базилика и кедровыми орешками.
Совет к рецепту
500 рублей минимум стоит небольшая упаковка хорошего шафрана.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0