
Тыквенно-яблочный пудинг


Добавить фото/видео
Пудинг отлично подходит для детского меню.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
143
ккал
-
Белки
3,4
грамм
-
Жиры
8,6
грамм
-
Углеводы
13,2
грамм
Ингредиенты
Тыква 100 г
Молоко 50 мл
Яблоко 1 штука
Манная крупа 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сливочное масло 30 г
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, промойте, нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности. Яблоко очистите от кожуры и нашинкуйте, добавьте к тыкве и тушите до готовности тыквы.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Постоянно помешивая, медленно введите манку и подержите на слабом огне 10 минут. Полученную массу охладите, добавьте сахар и половину желтка. Перемешайте и добавьте половину взбитого белка.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.