Тосты из цельнозернового хлеба
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
5
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновой хлеб
1 штукаСливочное масло
по вкусуДжем
по вкусуВетчина
по вкусуСыр
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Аккуратно разрежьте буханку на куски примерно 1 см толщиной пилящими движениями, стараясь как можно меньше давить, чтобы не повредить мякиш. Корочку можно срезать — в зависимости от вашего вкуса.
2Хорошо разогрейте гриль до максимума не менее, чем за 10 минут до приготовления тостов.
3Разложите хлеб на решетке на расстоянии примерно 5 см от гриля. Поджарьте до той румяности, которую любите, с обеих сторон.
4Не оставляйте тосты без присмотра! Быстро переложите их на решетку-подставку для тостов — здесь они идеально сохранят корочку и не отсыреют. Если таковой нет, прислоните к чему-то на минуту.
5Подавать вкусно с маслом и каким-нибудь джемом, также ветчиной и сыром, если хочется более сытный вариант.
Совет к рецепту
Съедайте тосты сразу же, не готовьте их заранее. Не заворачивайте их в салфетку — так они отсыреют. Всегда используйте только хороший хлеб — чем хлеб качественнее, тем вкуснее тосты. Лучше всего для тостов подходит двухдневный хлеб.
Комментарии (2):
1
Худина воскресла к жизни на Еде. Не ждали но приятно. Хотя видимо просто переводит себе потихоньку:)
спецпроекты
Похожие рецепты