Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тосты из цельнозернового хлеба

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
5
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновой хлеб
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Джем
по вкусу
Ветчина
по вкусу
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Аккуратно разрежьте буханку на куски примерно 1 см толщиной пилящими движениями, стараясь как можно меньше давить, чтобы не повредить мякиш. Корочку можно срезать — в зависимости от вашего вкуса.
2Хорошо разогрейте гриль до максимума не менее, чем за 10 минут до приготовления тостов.
3Разложите хлеб на решетке на расстоянии примерно 5 см от гриля. Поджарьте до той румяности, которую любите, с обеих сторон.
4Не оставляйте тосты без присмотра! Быстро переложите их на решетку-подставку для тостов — здесь они идеально сохранят корочку и не отсыреют. Если таковой нет, прислоните к чему-то на минуту.
5Подавать вкусно с маслом и каким-нибудь джемом, также ветчиной и сыром, если хочется более сытный вариант.
Совет к рецепту
Съедайте тосты сразу же, не готовьте их заранее. Не заворачивайте их в салфетку — так они отсыреют. Всегда используйте только хороший хлеб — чем хлеб качественнее, тем вкуснее тосты. Лучше всего для тостов подходит двухдневный хлеб.
спецпроекты
Похожие рецепты
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Polaris
3 порции
20 минут
2
2
0