ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творог по-домашнему
Творог по-домашнему
АВТОР: Ульяна Мэй
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
34
37
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
1 л
Кефир
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем литр молока и выливаем в кастрюлю.
2Доводим до кипения (до первого «булька»).
3Добавляем 2 столовые ложки кефира, для закваски, чтобы оно свернулось. Также, для тех же целей, я выжимала туда дольку лимона.
4Наблюдаем как оно сворачивается.
5Оставляем на какое-то время, чтобы отделилась сыворотка.
6Затем берем сито, дно прокладываем марлей для чистоты сцеживания и оставляем, например, на ночь.
Совет к рецептуПочему не надо кипятить молоко? Помимо объяснений про потерю витаминов, которые я сомневаюсь, что особо присутствуют в пастеризованном молоке, я для себя нашла следующее. Вкус творога не портится вкусом кипяченого молока, который мы все помним из детства. Я его, например, терпеть не могу. Поэтому, когда в первом эксперименте я его вскипятила, творог пришлось выбросить — до того было противно. Для закваски, то есть для того, чтобы свернулся творог, можно использовать кефир, йогурт, сметану. Разница лишь в конечном вкусе, который вы хотите получить. На кефире творог получится более кисловатым, на сметане — помягче. Я делала на кефире. Мне очень понравилось. Вот еще второй рецепт, но чуть посложнее: 1. Все тот же литр молока, но делаем так, чтобы он скис. Это может получиться либо на солнце, либо у батареи, либо просто не в холодильнике. У нас сейчас +30, поэтому проблем нет никаких. 2. Затем, получившееся некое подобие простокваши выливаем в кастрюлю (если она не кисла уже в ней заранее) и доводим до первого «булька». 3. Дальше оставляем на некоторое время. Вспоминаем уроки биологии и химии — наслаждаемся отделением сыворотки от остальной массы. 4. Так же, как и в первом случае, берем сито, дно прокладываем марлей, подвешиваем и сцеживаем. Потом в холодильник и едим. Еще одно примечание: как и в первом, так и во втором случае, не ждите, что у вас с обычного молока появиться гора творога. Помните: чем молоко натуральнее, тем больше на выходе творога.
Комментарии (9):
0
Ульяна, спасибо большое! Обязательно попробую в ближайшее время и сообщу о результатах. А то душа уже год просит творога, пока единственное, что хоть сколько-нибудь похоже, — это сыр из коровьего молока с изюмом.
0
ой, понимаю! я сама не могу долго без нашего творога удачи! буду ждать результатов
1
Ульяна, еще раз спасибо за рецепт и комментарии! Теперь обязательно буду делать творог, мне он очень понравился. Наконец-то проблема с его отсутствием будет решена, ура!
0
Ульяна, а сколько на выходе получается творога? Хотя бы примерно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
2
2
0
Сырники с кокосовым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Омлет пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
12
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
6
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
16
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
25
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0