
Творог по‑домашнему

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
680
ккал
-
Белки
34,4
грамм
-
Жиры
36,9
грамм
-
Углеводы
53,5
грамм
Ингредиенты
Молоко 1 л
Кефир 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Берем литр молока и выливаем в кастрюлю.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Добавляем 2 столовые ложки кефира, для закваски, чтобы оно свернулось. Также, для тех же целей, я выжимала туда дольку лимона.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
6. Затем берем сито, дно прокладываем марлей для чистоты сцеживания и оставляем, например, на ночь.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
Совет к рецепту
Почему не надо кипятить молоко? Помимо объяснений про потерю витаминов, которые я сомневаюсь, что особо присутствуют в пастеризованном молоке, я для себя нашла следующее. Вкус творога не портится вкусом кипяченого молока, который мы все помним из детства. Я его, например, терпеть не могу. Поэтому, когда в первом эксперименте я его вскипятила, творог пришлось выбросить — до того было противно. Для закваски, то есть для того, чтобы свернулся творог, можно использовать кефир, йогурт, сметану. Разница лишь в конечном вкусе, который вы хотите получить. На кефире творог получится более кисловатым, на сметане — помягче. Я делала на кефире. Мне очень понравилось. Вот еще второй рецепт, но чуть посложнее: 1. Все тот же литр молока, но делаем так, чтобы он скис. Это может получиться либо на солнце, либо у батареи, либо просто не в холодильнике. У нас сейчас +30, поэтому проблем нет никаких. 2. Затем, получившееся некое подобие простокваши выливаем в кастрюлю (если она не кисла уже в ней заранее) и доводим до первого «булька». 3. Дальше оставляем на некоторое время. Вспоминаем уроки биологии и химии — наслаждаемся отделением сыворотки от остальной массы. 4. Так же, как и в первом случае, берем сито, дно прокладываем марлей, подвешиваем и сцеживаем. Потом в холодильник и едим. Еще одно примечание: как и в первом, так и во втором случае, не ждите, что у вас с обычного молока появиться гора творога. Помните: чем молоко натуральнее, тем больше на выходе творога.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.