Творожный десерт с джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
6
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рассыпчатый творог
100 гЯичный желток
1 штукаВаниль
по вкусуМолоко
100 млЖелатин
½ чайные ложкиПерсиковый джем
по вкусуСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить молоко на подогрев.
2Желатин залить охлажденной кипяченой водой, пока вся масса не впитает в себя воду и набухнет.
3В подогретое молоко добавить предварительно подготовленный желатин, полностью растворить. Оставить молоко остывать.
4Творог протереть через сито (удобнее всего большой ложкой).
5В протертую творожную массу добавить сахар, желток. Слегка взбить до однородной пышной массы.
6Влить молоко и снова взбить, пока масса на станет однородной и будет легко удерживаться на венчике. Добавить ваниль.
7Разлить в формы и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.
8Персиковый джем можно добавить на этапе приготовления либо верхним слоем на охлажденную и застывшую массу.
Совет к рецепту
Если использовать вместо джема варенье, будьте готовым что на нижнем слое творожного десерта образуется много жидкого сиропа вместе с молоком. Также отлично подойдут консервированные персики
спецпроекты
Похожие рецепты