Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожный десерт с джемом

АВТОР: Наташа Кириллова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
6
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рассыпчатый творог
100 г
Яичный желток
1 штука
Ваниль
по вкусу
Молоко
100 мл
Желатин
½ чайные ложки
Персиковый джем
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить молоко на подогрев.
2Желатин залить охлажденной кипяченой водой, пока вся масса не впитает в себя воду и набухнет.
3В подогретое молоко добавить предварительно подготовленный желатин, полностью растворить. Оставить молоко остывать.
4Творог протереть через сито (удобнее всего большой ложкой).
5В протертую творожную массу добавить сахар, желток. Слегка взбить до однородной пышной массы.
6Влить молоко и снова взбить, пока масса на станет однородной и будет легко удерживаться на венчике. Добавить ваниль.
7Разлить в формы и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.
8Персиковый джем можно добавить на этапе приготовления либо верхним слоем на охлажденную и застывшую массу.
Совет к рецепту
Если использовать вместо джема варенье, будьте готовым что на нижнем слое творожного десерта образуется много жидкого сиропа вместе с молоком. Также отлично подойдут консервированные персики
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
7
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
1
0