Творожный десерт с джемом

Творожный десерт с джемом

Автор: Наташа Кириллова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Кириллова

Автор: Наташа Кириллова

1 рецепт

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 100 г

Яичный желток 1 штука

Ваниль по вкусу

Молоко 100 мл

Желатин ½ чайной ложки

Персиковый джем по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить молоко на подогрев. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Желатин залить охлажденной кипяченой водой, пока вся масса не впитает в себя воду и набухнет.
  • 3. В подогретое молоко добавить предварительно подготовленный желатин, полностью растворить. Оставить молоко остывать.
  • 4. Творог протереть через сито (удобнее всего большой ложкой).
  • 5. В протертую творожную массу добавить сахар, желток. Слегка взбить до однородной пышной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Влить молоко и снова взбить, пока масса на станет однородной и будет легко удерживаться на венчике. Добавить ваниль.
  • 7. Разлить в формы и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.
  • 8. Персиковый джем можно добавить на этапе приготовления либо верхним слоем на охлажденную и застывшую массу.

Совет к рецепту

Если использовать вместо джема варенье, будьте готовым что на нижнем слое творожного десерта образуется много жидкого сиропа вместе с молоком. Также отлично подойдут консервированные персики

Похожие рецепты

Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и…

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Зеленый чай (пудра) 1,5 чайные ложки

Несоленые фисташки 50 г

Взбитые сливки по вкусу

Малина 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая манная каша

Автор: Светлана Козлова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Манная крупа 4 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с творогом

Автор: Анна Сергеевна
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Творог 500 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на молоке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний йогурт в мультиварке

Автор: Маргарита Сибирская
4 ингредиента
3 порции 7 часов

Ингредиенты

Молоко 1,399 л

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 г

Бактериальная закваска 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый джем на желатине

Автор: Кристина Кулага
4 ингредиента
3 порции 9 часов

Ингредиенты

Вишня 600 г

Черная смородина 150 г

Желатин 20 г

Сахар 550 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов