Яичница с тремя видами лука и овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
18
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиКабачки
0,1 штукБаклажаны
0,1 штукПомидоры
0,1 штукЛук-порей
0,1 стеблейРепчатый лук
0,1 штукЗеленый лук
0,1 стеблейАвокадо
½ штукиЛимон
0,1 штукКунжут
½ чайные ложкиСумах
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Овощи промыть и просушить. Отрезать необходимое количество.
2Некрупно нарезать овощи.
3Отправить на разогретую сковороду с маслом лук-порей, репчатый лук, баклажан и кабачок. Добавить сумах и соль. Перемешать.
4Через 2–3 минуты выложить кусочки помидора. Перемешать и убавить огонь.
5Через 3–4 минуты перемешать и добавить яйца.
6Перемешать ингредиенты и сдвинуть яичницу на одну середину сковороды. Снять с огня. Прикрыть крышкой на 2 минуты.
7Мелко нарезать зеленый лук, авокадо нарезать слайсами, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
8Выложить на блюдо яичницу, присыпать зеленым луком и добавить рядом авокадо. Присыпать кунжутом и посолить.
спецпроекты
Похожие рецепты