Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная гранола

Запеченная гранола

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
71
История к рецепту

Ну и снова вариация на тему правильного завтрака. Еще одна идея как сделать овсянку вкуснее и интереснее.Всем нам прекрасно известны магазинные мюсли. Они невероятно вкусны и…вредны. Что бы не писали на упаковке, типичного ПП-шника не проведешь. «Фитнес хлопья», «Диетические» «Низкокалорийные» — на всеобщий вкус и цвет. А что на обороте? Сахар, растительный жир, вкусовые добавки, стабилизаторы. Предлагаю вашему вниманию домашнюю альтернативу — гранолу. Оптимальную по своему составу, с натуральными добавками и чудесным вкусом (причем Вашим любимым). Можно не ограничиваться в выборе магазинного вкуса — здесь только ваша фантазия. Тропическая с манго и ананасом или банан и кокос? С изюмом и курагой для сердца и сосудов или с черносливом и грецким орехом? С клюквой и кедровыми орешками или с ванилью и грушей? И это не предел, всегда интересно изобретать что-то новое, создавать необычные вкусы, да еще и получать столько пользы.Конечно не стоит забывать. что мед, сухофрукты и орехи сильно увеличивают калорийность продукта на выходе, но все же воскресным утром приятно побаловать себя таким «завтраком-десертом».С чем подавать гранолу? здесь тоже нет ограничений. Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.

Сухофрукты и орехи можно нарезать как вам вздумается. В пост гранолу можно соединять с любым растительным молоком или йогуртом, а также киселями и соком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
7
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Орехи
150 г
Овсяные хлопья
400 г
Сухофрукты
150 г
Мед
3 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью, семена подсолнечника и льняное семя).
2Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу)
3Смешать хлопья, орехи и сухофрукты.
4Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня — смесь масло какао и оливкового extra virgin).
5В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
6Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.
7Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.
8Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Единственное: для запекания взяла 15-20 минут, за полчаса гранола сгорела напрочь.
0
Спасибо за рецепт. Кстати, от гранолы складки на животе не добавляются) Ну, мне нравится так думать, как минимум)) Перепробовала много разных рецептов — много вкусной гранолы, но наверное больше других зацепил рецепт соленой гранолы с мясом — это нечто очень вкусное! Такую гранолу сама не готовила, а заказывала (кому надо — вот она: https://samsobiam.com/salted-granola/granola-recipe-5), но это очень вкусно!
0
По какому интересно принципу у вас получилось 296 ккал? Даже по самым скромным расчетам, убрав масло и сократив кол-во сухофруктов на 50 грамм у меня вышло 410 Ккал на 100 грамм. Не вводите людей в заблуждение
0
На сайте рассчитывается количество калорий на порцию, в этом рецепте автор указал 12 порций, порция получается будет весить не больше 70 г.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
2
2
0
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
0
1
0
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
2
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
16
3
0
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
6
2
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
5
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
6
2
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
23
1
0