Запеченная гранола
Ну и снова вариация на тему правильного завтрака. Еще одна идея как сделать овсянку вкуснее и интереснее.
Всем нам прекрасно известны магазинные мюсли. Они невероятно вкусны и ...вредны. Что бы не писали на упаковке, типичного ПП-шника не проведешь. "Фитнес хлопья", "Диетические" "Низкокалорийные" - на всеобщий вкус и цвет. А что на обороте? Сахар, растительный жир, вкусовые добавки, стабилизаторы..
Предлагаю вашему вниманию домашнюю альтернативу - гранолу. Оптимальную по своему составу, с натуральными добавками и чудесным вкусом (причем Вашим любимым). Можно не ограничиваться в выборе магазинного вкуса - здесь только ваша фантазия. Тропическая с манго и ананасом или банан и кокос? С изюмом и курагой для сердца и сосудов или с черносливом и грецким орехом? С клюквой и кедровыми орешками или с ванилью и грушей? И это не предел, всегда интересно изобретать что-то новое, создавать необычные вкусы, да еще и получать столько пользы.
Конечно не стоит забывать. что мед, сухофрукты и орехи сильно увеличивают калорийность продукта на выходе, но все же воскресным утром приятно побаловать себя таким "завтраком-десертом".
С чем подавать гранолу? здесь тоже нет ограничений. Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко - прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой - все это чудесная основа для гранолы.