Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запечённое в авокадо яйцо с сыром

Запечённое в авокадо яйцо с сыром

АВТОР: Юленька Тихомирова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
11
32
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Сыр
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и скручивая разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
3Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).
4После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
5Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
Комментарии (5):
0
не понятно зачем разделять желток, если потом его тоже запекать
1
NIK4X, такова технология приготовления, иначе желток «перестоит»
1
вы шутите авокадо печь? он такой горький будет что кушать не сможете и орех переведете. зачем с инета рецепты толкать когда сами не пробовали?!
0
Ужасный рецепт. Ни в коем случае не готовьте это! Авокадо стало очень горьким, невозможно есть! Просто перевод продуктов
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
18
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0