Запеканка из картофельного пюре с сыром

Автор: cesare_c
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

cesare_c

Автор: cesare_c

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Сыр 150 г

Плавленый сырок 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель почистить и отварить до готовности. Растереть в пюре, добавив масло и плавленый сыр.
  • 2. Чтобы картофельное пюре получилось более пышным, сначала необходимо растолочь вареный картофель при помощи толкушки, а затем добавить масло и взбить миксером, затем ввести плавленый сыр и еще раз хорошо перемешать картофельную массу при помощи миксера. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Пюре посолить по вкусу и снова перемешать. Добавить сырое яйцо и снова перемешать.
  • 4. Добавить мелко нарезанные овощи: нарезанный кубиками болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Затем добавить натертый на крупной терке сыр и снова хорошо перемешиваем массу.
  • 5. Картофель выложить в смазанную маслом форму и поставить, не накрывая крышкой, в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с зеленым луком и сливочным маслом

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с картофельным пюре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко ½ стакана

Сыр 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья с тертым сыром

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 40 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фритатта с овощами и картофелем

Автор: Евгений Муратов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 240 г

Шампиньоны 45 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Шинка 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Автор: Екатерина Короткова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов