Завернутый в омлет баклажан с тофу

Завернутый в омлет баклажан с тофу

Автор: Лизонька
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Баклажаны 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 50 мл

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Тофу 100 г

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В разогретую кастрюлю влейте столовую ложку растительного и кунжутного масла. Всыпьте мелко нарезанные чеснок, чили без семян и нарезанный сантиметровыми кубиками баклажан. Обжаривайте 5 минут, помешивая, пока баклажан не станет мягким.
  • 2. Нагрейте сковороду диаметром около 20 сантиметров. В миске смешайте яйца с кокосовым молоком, влейте немного соевого соуса и кунжутного масла. Слегка взбейте вилкой. На сковороду влейте немного растительного масла и затем влейте половину яичной массы. Жарьте омлет 1–2 минуты до легкой золотистой корочки снизу. Выложите на сервировочную тарелку и держите горячим. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В кастрюлю добавьте кунжут, хорошо перемешайте, сбрызните соевым соусом и соком лайма. Всыпьте нарезанный сантиметровыми кубиками тофу и подержите на огне еще около минуты, пока тофу не прогреется. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Тем временем приготовьте второй омлет и выложите на сервировочную тарелку. В центр омлета положите смесь баклажана с тофу, заверните края омлета конвертиком. Украсьте кинзой.

Похожие рецепты

Рис с креветками, овощами и омлетом

Автор: Тони Грин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 4 стакана

Замороженная овощная смесь 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Очищенные королевские креветки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
1217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и…

Автор: Елена
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки овощные в духовке

Автор: Irina Leinvand
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Молодые кабачки 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Непросеянная мука 50 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый омлет

Автор: Ksenia Leonova
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 5 пучков

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)

Автор: Kristina Hesher
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень по вкусу

Тофу 50 г

Соевый соус 3 чайные ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинский омлет со шпинатом

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Шпинат 50 г

Растительное масло 10 мл

Лук репчатый 30 г

Сванская смесь 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 г

Сыр сулугуни 20 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов