Завернутый в омлет баклажан с тофу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
23
51
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кунжутное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКрасный перец чили
1 штукаБаклажаны
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСоевый соус
1 столовая ложкаКокосовое молоко
50 млКунжутные семечки
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаТофу
100 гСвежая кинза (кориандр)
1 стебельИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В разогретую кастрюлю влейте столовую ложку растительного и кунжутного масла. Всыпьте мелко нарезанные чеснок, чили без семян и нарезанный сантиметровыми кубиками баклажан. Обжаривайте 5 минут, помешивая, пока баклажан не станет мягким.
2Нагрейте сковороду диаметром около 20 сантиметров. В миске смешайте яйца с кокосовым молоком, влейте немного соевого соуса и кунжутного масла. Слегка взбейте вилкой. На сковороду влейте немного растительного масла и затем влейте половину яичной массы. Жарьте омлет 1–2 минуты до легкой золотистой корочки снизу. Выложите на сервировочную тарелку и держите горячим.
3В кастрюлю добавьте кунжут, хорошо перемешайте, сбрызните соевым соусом и соком лайма. Всыпьте нарезанный сантиметровыми кубиками тофу и подержите на огне еще около минуты, пока тофу не прогреется.
4Тем временем приготовьте второй омлет и выложите на сервировочную тарелку. В центр омлета положите смесь баклажана с тофу, заверните края омлета конвертиком. Украсьте кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты