ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1065
17
106
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Авокадо
1½ штуки
Ореховый соус
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Крабы
120 г
Салат корн
60 г
Лук-сибулет
6 г
Несоленое сливочное масло
300 г
Винный уксус
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Соль
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
2Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
3Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
4Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
5Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции).
6Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
7Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелконарезанным луком-сибулет.
Комментарии (6):
0
В рецепте крабы. Какая ж это вегетарианская еда?)
0
Исправили, спасибо!
0
Очень вкусно получилось! Но, сливочно-лимонной подливки в след. раз буду делать треть от указанного количества — и не столько потому, что очень жирно: жир не чувствуется, а просто потому, что всё блюдо утопает в этой подливке. Кроме того, в ингредиентах не указаны желтки отдельно — здесь пришлось додумывать.
0
Еще было бы здорово, если бы в описании рецептов не указывалось количество продуктов в граммах/штуках, раз уж есть возможность изменять количество порций — всё время от этого когнитивный диссонанс случается и головоломка. Лучше писать что-то типа «Половину сливочного масла растопите»
спецпроекты
Похожие рецепты
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0