ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1237
18
122
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
11/2штуки
Ореховый соус
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Крабы
120 г
Салат корн
60 г
Лук-сибулет
6 г
Несоленое сливочное масло
300 г
Винный уксус
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Соль
3 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
2.Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
3.Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
4.Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
5.Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции).
6.Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
7.Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелконарезанным луком-сибулет.
Комментарии (6):
Аватар
Sasha Rausch5 марта 2020
0
В рецепте крабы. Какая ж это вегетарианская еда?)
Аватар
Еда 5 марта 2020
0
Исправили, спасибо!
Аватар
Василиса Сидорова24 мая 2021
0
Очень вкусно получилось! Но, сливочно-лимонной подливки в след. раз буду делать треть от указанного количества — и не столько потому, что очень жирно: жир не чувствуется, а просто потому, что всё блюдо утопает в этой подливке. Кроме того, в ингредиентах не указаны желтки отдельно — здесь пришлось додумывать.
Аватар
Василиса Сидорова24 мая 2021
0
Еще было бы здорово, если бы в описании рецептов не указывалось количество продуктов в граммах/штуках, раз уж есть возможность изменять количество порций — всё время от этого когнитивный диссонанс случается и головоломка. Лучше писать что-то типа «Половину сливочного масла растопите»
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0