Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
10
63
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Авокадо
1½ штукиОреховый соус
60 гКуриное яйцо
3 штукиКрабы
120 гСалат корн
60 гЛук-сибулет
6 гНесоленое сливочное масло
300 гВинный уксус
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаСоль
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
2Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
3Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
4Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
5Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции).
6Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
7Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелконарезанным луком-сибулет.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Еще было бы здорово, если бы в описании рецептов не указывалось количество продуктов в граммах/штуках, раз уж есть возможность изменять количество порций - всё время от этого когнитивный диссонанс случается и головоломка. Лучше писать что-то типа «Половину сливочного масла растопите»
0
Очень вкусно получилось! Но, сливочно-лимонной подливки в след. раз буду делать треть от указанного количества - и не столько потому, что очень жирно: жир не чувствуется, а просто потому, что всё блюдо утопает в этой подливке.
Кроме того, в ингредиентах не указаны желтки отдельно - здесь пришлось додумывать.
спецпроекты
Похожие рецепты