Жюльен

Как его готовит Андрей Махов, шеф-повар кафе «Пушкин»

Жюльен

Грибной жюльен нарядное блюдо, которое готовили на все праздники наши бабушки и мамы и которое церемонно подавалось на стол в красивых порционных кокотницах. Несмотря на красивую подачу и церемониал, устроен жюльен довольно просто: любые грибы, лук и какая-либо сливочная составляющая сливки, сыр или сметана. Соединив все это вместе, жюльен почти в готовом виде отправляют в духовку, чтобы придать ему дополнительной торжественности.

Дальше всех в этой истории зашли в московском кафе «Пушкин». Местный шеф-повар Андрей Махов подает жюльены в красивых ржаных кокотницах с узорчатой крышечкой, которые выпекают тут же на ресторанной кухне. Кокотницы эти есть не стоит они получаются слишком твердыми, настолько, что можно сломать зуб, но зато они невероятно благоухают, отдавая грибам свой насыщенный аромат свежего черного хлеба. Ниже этот процесс запечатлен во всех подробностях тут и видео-мастер-класс, и пошаговый рецепт с фотографиями.

рецепт

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Печем , №74 (136)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи