Жюльен в тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана «Пушкин».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
10
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженные белые грибы
170 гЛисички
150 гШампиньоны
150 гВешенки
150 гОпята
150 гРепчатый лук
1½ головкиРастительное масло
80 млПшеничная мука
2 чайные ложкиРжаная мука
300 гВода
120 млСметана 20%-ная
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замесить ржаное тесто: соединить муку и воду, вымесить тесто — оно должно получиться очень крутым. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности при помощи скалки. Пусть толщина теста будет примерно 0,5 см. Вырезать из теста кружочки разного диаметра: побольше и поменьше. Из тех, что побольше, слепить кокотницу, защипав края теста. Тот кружочек, что поменьше, станет крышкой. Отправить изделие в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час. Готовые горшочки есть не нужно — они играют роль посуды.
2Отварить белые грибы на слабом огне — на это уйдет максимум полчаса. Оставшийся после варки бульон не выливать — он понадобится позже. Нарезать отварные белые грибы тонкой соломкой.
3Нарезать шампиньоны ломтиками.
4Нарезать лисички пополам, а если они маленькие, оставить как есть.
5Опята разрезать пополам.
6Вешенки нарезать соломкой.
7Нарезать репчатый лук тонкой короткой соломкой.
8Хорошо разогреть сковороду, налить в нее 20 мл масла. Обжарить сначала белые грибы, посолить их. Когда они покроются красивой корочкой, переложить грибы в миску.
9Затем повторить эту процедуру с каждым видом грибов — жарить их надо по отдельности и так же по отдельности солить. Нужно это для того, чтобы грибы не сварились, а приобрели красивую корочку. Жарить быстро, выложив грибы на сковороду тонким слоем.
10В большой сковороде обжарить лук.
11Добавить к нему обжаренные грибы. Жарить 2–3 минуты. Добавить пшеничную муку. Жарить еще 3–4 минуты.
12Добавить в сковороду отвар от белых грибов — сначала половину. Когда бульон немного упарится, налить все, что осталось, уменьшить огонь.
13Добавить в сковороду сметану. Усилить огонь, когда грибы закипят — блюдо готово. Посолить в конце по вкусу.
14Наполнить ржаные корзиночки грибами. Положить сверху на грибы еще чуть-чуть сметаны. Отправить корзиночки на 10–12 минут в духовку, разогретую до 160–180 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты