ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жюльен в тесте

Жюльен в тесте

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана «Пушкин».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
10
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженные белые грибы
170 г
Лисички
150 г
Шампиньоны
150 г
Вешенки
150 г
Опята
150 г
Репчатый лук
1½ головки
Растительное масло
80 мл
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Ржаная мука
300 г
Вода
120 мл
Сметана 20%-ная
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 1
1Замесить ржаное тесто: соединить муку и воду, вымесить тесто — оно должно получиться очень крутым. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности при помощи скалки. Пусть толщина теста будет примерно 0,5 см. Вырезать из теста кружочки разного диаметра: побольше и поменьше. Из тех, что побольше, слепить кокотницу, защипав края теста. Тот кружочек, что поменьше, станет крышкой. Отправить изделие в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час. Готовые горшочки есть не нужно — они играют роль посуды.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 2
2Отварить белые грибы на слабом огне — на это уйдет максимум полчаса. Оставшийся после варки бульон не выливать — он понадобится позже. Нарезать отварные белые грибы тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 3
3Нарезать шампиньоны ломтиками.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 4
4Нарезать лисички пополам, а если они маленькие, оставить как есть.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 5
5Опята разрезать пополам.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 6
6Вешенки нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 7
7Нарезать репчатый лук тонкой короткой соломкой.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 8
8Хорошо разогреть сковороду, налить в нее 20 мл масла. Обжарить сначала белые грибы, посолить их. Когда они покроются красивой корочкой, переложить грибы в миску.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 9
9Затем повторить эту процедуру с каждым видом грибов — жарить их надо по отдельности и так же по отдельности солить. Нужно это для того, чтобы грибы не сварились, а приобрели красивую корочку. Жарить быстро, выложив грибы на сковороду тонким слоем.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 10
10В большой сковороде обжарить лук.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 11
11Добавить к нему обжаренные грибы. Жарить 2–3 минуты. Добавить пшеничную муку. Жарить еще 3–4 минуты.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 12
12Добавить в сковороду отвар от белых грибов — сначала половину. Когда бульон немного упарится, налить все, что осталось, уменьшить огонь.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 13
13Добавить в сковороду сметану. Усилить огонь, когда грибы закипят — блюдо готово. Посолить в конце по вкусу.
Фото шага рецепта Жюльен в тесте 151571 шаг 14
14Наполнить ржаные корзиночки грибами. Положить сверху на грибы еще чуть-чуть сметаны. Отправить корзиночки на 10–12 минут в духовку, разогретую до 160–180 градусов.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты