
Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
1
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
127
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
4,8
грамм
-
Углеводы
15,2
грамм
Ингредиенты
порции
Тыква сквош 400 г
Карри 2 столовые ложки
Кокосовое молоко 90 мл
Имбирь по вкусу
Чеснок 2 головки
Маленькие очищенные вареные креветки 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Разрезать тыкву на пять частей, освободить от семян, очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь до готовности.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Достать тыкву, слить отдельно воду, она еще понадобится. Поместить маленькие порции в блендер и влить немного оставшегося тыквенного бульона, чтобы суп был достаточно жидким. Помолоть все части тыквы до конца (до превращения в жидкое пюре).
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Добавить кокосовое молоко и нарезанные вареные креветки.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
4. Выдавить чеснок в суп, потереть на тёрке имбирь и также добавить в суп.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.