Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
8
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква сквош
400 гКарри
2 столовые ложкиКокосовое молоко
90 млИмбирь
по вкусуЧеснок
2 головкиМаленькие очищенные вареные креветки
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разрезать тыкву на пять частей, освободить от семян, очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь до готовности.
2Достать тыкву, слить отдельно воду, она еще понадобится. Поместить маленькие порции в блендер и влить немного оставшегося тыквенного бульона, чтобы суп был достаточно жидким. Помолоть все части тыквы до конца (до превращения в жидкое пюре).
3Добавить кокосовое молоко и нарезанные вареные креветки.
4Выдавить чеснок в суп, потереть на тёрке имбирь и также добавить в суп.
5Добавить соль, перец и 2 ложки карри по вкусу.
6Отдельно можно подать с сухариками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты