
Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4 порции
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
0
0
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Разрезать тыкву на пять частей, освободить от семян, очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь до готовности.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Достать тыкву, слить отдельно воду, она еще понадобится. Поместить маленькие порции в блендер и влить немного оставшегося тыквенного бульона, чтобы суп был достаточно жидким. Помолоть все части тыквы до конца (до превращения в жидкое пюре).
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Добавить кокосовое молоко и нарезанные вареные креветки.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
4. Выдавить чеснок в суп, потереть на тёрке имбирь и также добавить в суп.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Добавить соль, перец и 2 ложки карри по вкусу.
-
6. Отдельно можно подать с сухариками.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.