Оздоровительный куриный бульон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
43
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1½ кгМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиКопченый бекон
40 гРозмарин
2 веточкиГрибы шиитаке
6 штукПортвейн
75 млСоль
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Морковь и сельдерей крупно нарезать.
2Положить курицу, морковь, сельдерей и бекон в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
3Убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа, время от времени снимая пенку.
4Добавить веточки розмарина, грибы шиитаке и портвейн (опционально), варить еще 10–15 минут, затем достать курицу.
5Курица будет идеально приготовлена и отлично подойдет для салатов или бутербродов, а также для того, чтобы нарезать мясо ломтиками и положить в суп.
6Посолить бульон и разлить его через сито по тарелкам, стараясь не слишком перемешивать, чтобы он оставался достаточно прозрачным.
7Положить кусочки курицы и грибы в каждую тарелку и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
Совет к рецепту
Грибы шиитаке можно использовать как свежие, так и сушеные. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в горячей воде на 1 час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты