ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оздоровительный куриный бульон

АВТОР: Жека Оливье
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
43
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1½ кг
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Копченый бекон
40 г
Розмарин
2 веточки
Грибы шиитаке
6 штук
Портвейн
75 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Морковь и сельдерей крупно нарезать.
2Положить курицу, морковь, сельдерей и бекон в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
3Убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа, время от времени снимая пенку.
4Добавить веточки розмарина, грибы шиитаке и портвейн (опционально), варить еще 10–15 минут, затем достать курицу.
5Курица будет идеально приготовлена и отлично подойдет для салатов или бутербродов, а также для того, чтобы нарезать мясо ломтиками и положить в суп.
6Посолить бульон и разлить его через сито по тарелкам, стараясь не слишком перемешивать, чтобы он оставался достаточно прозрачным.
7Положить кусочки курицы и грибы в каждую тарелку и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
Совет к рецепту
Грибы шиитаке можно использовать как свежие, так и сушеные. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в горячей воде на 1 час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0