Простой куриный бульон

Автор: Kilderkin
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Курица 1,5 кг

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца.
  • 2. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
  • 3. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

Совет к рецепту

Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка — это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать — с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Сухие водоросли нори 10 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
267

5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Телячья печень 200 г

Консервированная фасоль 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Пекинская капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соленые огурцы 3 штуки

Говяжья печень 500 г

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

5 ингредиентов
5 порций 55 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Консервированный зеленый горошек 400 г

Морковь 3 штуки

Сметана 1 банка

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2748

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Курица 1 кг

Оливковый майонез 250 г

Вода ⅔ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26