Суп из тыквы с соком лайма
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
25
33
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сметана
5 столовых ложекСок лайма
1 столовая ложкаСливочное масло
30 гРепчатый лук
2 головкиТыква
800 гМолоко
2 стаканаМолотый красный перец
1 столовая ложкаКуриный бульон
1 лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать сметану с соком лайма и отставить.
2Тыкву почистить и порезать кубиками 2 см.
3Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
4Добавить тыкву и готовить еще 5 минут, затем добавить молоко, перец и пробить все ручным блендером до однородной консистенции.
5Добавить бульон и готовить на медленном огне 10 минут, помешивая. Подавать со сметаной и лаймом.
Комментарии (4):
0
Оставлю свой комментарий и стану первым)))
Попробовал этот прекрасный рецепт и вот что хотелось бы сказать:
1)порций получается-минимум 5! У меня и то 6 вышло..хороших таких тарелок суповых)
2)для тех,кто к острому относится с аккуратностью: не стоит добавлять целую столовую ложку красного перца!!! Лучше,мне кажется,его добавлять в кастрюлю перед подачей и тем самым регулировать количесво остроты!
3)готовил на бульоне из кубиков...на грибном
Всей семье суп очень понравился,несморя на то,что был явный перебор с перцом)) но положение более-менее спасла зелень(петрушка и кинза),сметана и слегка обжаренные семечки тыквы,которые придают интересный вкус всему блюду.
Вот что ещё хотел бы сказать. Если готовить по данному рецепту,то суп получается очень жидкой консистенции,для тех,кто хотел бы видеть в своей тарелке-пюре,думаю,можно будет обойтись 200гр бульона!
спецпроекты
Похожие рецепты