Суп из тыквы с соком лайма

Автор: Philips
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Philips

Автор: Philips

9 рецептов

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Тыква 800 г

Молоко 2 стакана

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать сметану с соком лайма и отставить.
  • 2. Тыкву почистить и порезать кубиками 2 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • 4. Добавить тыкву и готовить еще 5 минут, затем добавить молоко, перец и пробить все ручным блендером до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить бульон и готовить на медленном огне 10 минут, помешивая. Подавать со сметаной и лаймом.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыжики жареные, со сметаной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рыжики ½ кг

Лук репчатый 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Автор: Людмила
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная тыква с травами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 300 мл

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
1529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов