Ананасовый рис

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 400 г

Кешью ½ стакана

Сладкий красный лук 1 головка

Руккола 50 г

Масло макадамии 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Ананас 100 г

Ананасовый сок 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотая паприка ½ чайной ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Бурый рис приготовьте по инструкции.
  • 2. Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.
  • 3. Вымойте рукколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.
  • 4. Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.
  • 5. Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.
  • 6. Выложите рис поверх зелени.
  • 7. Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять.

Совет к рецепту

В зерне риса крахмала больше, чем в любом другом хлебном злаке. В нем также много белков, но значительно меньше, чем в остальных зерновых культурах, а аминокислоты и витамины содержатся только в оболочковых частях зерна. Бурый рис очищается только от внешней несъедобной оболочки, соответственно в нем остаются все полезные свойства. Что не скажешь о шлифованном, белом рисе. С белого риса счищают и оболочку, и зерно, еще и шлифуют его. В белом рисе остается в основе своей только крахмал. Рис сочетается мало с какими продуктами (не считая овощей, и молочных продуктов, включая масло растительное и сливочное), но отдельно от всего он очень полезен. Рис часто используют в диетах как для похудания, так и для очищения организма. Еще раз обратим внимание, что именно при правильном сочетании или вообще отдельно от всего рис является полезным продуктом. Полезные свойства бурого риса: • Рис полезен для легких, используется для лечения бронхита и бронхиальной астмы (рисовый отвар в смеси с бобовым и соевым отваром). • Рис благотворно действует на толстый кишечник (закрепляет, прекращает понос, если принимать круто сваренный рис, рисовый отвар или крахмал; хорошо очищает кишечник, если варить с молоком; помогает при язве кишок, если делать клизмы из отвара красного риса), полезен при спаечных процессах в кишечнике. • Рис эффективен при лечении хронических заболеваний пищеварительного тракта (рисовый отвар). • Рис используется в качестве потогонного, антитоксического и жаропонижающего средства при лечении ангины, гриппа и пневмонии (рисовый отвар с добавлением мяты и репчатого лука). • Рис полезен для желудка, если варить его с маслом. • Рис усиливает выделение молока у рожениц. • Рис действует особенно успокаивающе на мозг и нервную систему. • Рис восстанавливает естественное равновесие тела (симпатической и парасимпатической систем, биохимическое равновесие). • Рис устраняет жажду. • Рис полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. • Рис является эффективным очистительным средством для кишечника, желудка, мочеполовой сферы, суставов и других тканей (сырой рис). • Рис улучшает цвет лица. • Рис устраняет неприятный запах изо рта. • Рис благотворно действует на кожу при наружном применении (рисовой мукой удаляют веснушки и очищают лицо, тело; кашица из рисовой муки, сваренная на соке дыни, при местном применении выводит веснушки и другие пигментные пятна на лице). • Рис применяется при лечении ушибов, укусов, вывихов (на больные места прикладывают компрессы из сваренной рисовой муки с уксусом). • Рис восстанавливает аппетит после тяжелой болезни или длительного голодания. Противопоказания: Рис вреден при колике (вредное действие устраняется сахаром), его не следует употреблять при ожирении и склонности к запорам.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12183

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11584

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10873

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11896

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13779

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8352