Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ананасовый рис

Ананасовый рис

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1376
35
61
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Коричневый бурый рис
400 г
Кешью
½ стакана
Сладкий красный лук
1 головка
Рукола
50 г
Масло макадамии
3 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Ананас
100 г
Ананасовый сок
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Молотая паприка
½ чайные ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бурый рис приготовьте по инструкции.
2Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.
3Вымойте рукколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.
4Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.
5Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.
6Выложите рис поверх зелени.
7Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять.
Совет к рецепту
В зерне риса крахмала больше, чем в любом другом хлебном злаке. В нем также много белков, но значительно меньше, чем в остальных зерновых культурах, а аминокислоты и витамины содержатся только в оболочковых частях зерна. Бурый рис очищается только от внешней несъедобной оболочки, соответственно в нем остаются все полезные свойства. Что не скажешь о шлифованном, белом рисе. С белого риса счищают и оболочку, и зерно, еще и шлифуют его. В белом рисе остается в основе своей только крахмал. Рис сочетается мало с какими продуктами (не считая овощей, и молочных продуктов, включая масло растительное и сливочное), но отдельно от всего он очень полезен. Рис часто используют в диетах как для похудания, так и для очищения организма. Еще раз обратим внимание, что именно при правильном сочетании или вообще отдельно от всего рис является полезным продуктом. Полезные свойства бурого риса: • Рис полезен для легких, используется для лечения бронхита и бронхиальной астмы (рисовый отвар в смеси с бобовым и соевым отваром). • Рис благотворно действует на толстый кишечник (закрепляет, прекращает понос, если принимать круто сваренный рис, рисовый отвар или крахмал; хорошо очищает кишечник, если варить с молоком; помогает при язве кишок, если делать клизмы из отвара красного риса), полезен при спаечных процессах в кишечнике. • Рис эффективен при лечении хронических заболеваний пищеварительного тракта (рисовый отвар). • Рис используется в качестве потогонного, антитоксического и жаропонижающего средства при лечении ангины, гриппа и пневмонии (рисовый отвар с добавлением мяты и репчатого лука). • Рис полезен для желудка, если варить его с маслом. • Рис усиливает выделение молока у рожениц. • Рис действует особенно успокаивающе на мозг и нервную систему. • Рис восстанавливает естественное равновесие тела (симпатической и парасимпатической систем, биохимическое равновесие). • Рис устраняет жажду. • Рис полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. • Рис является эффективным очистительным средством для кишечника, желудка, мочеполовой сферы, суставов и других тканей (сырой рис). • Рис улучшает цвет лица. • Рис устраняет неприятный запах изо рта. • Рис благотворно действует на кожу при наружном применении (рисовой мукой удаляют веснушки и очищают лицо, тело; кашица из рисовой муки, сваренная на соке дыни, при местном применении выводит веснушки и другие пигментные пятна на лице). • Рис применяется при лечении ушибов, укусов, вывихов (на больные места прикладывают компрессы из сваренной рисовой муки с уксусом). • Рис восстанавливает аппетит после тяжелой болезни или длительного голодания. Противопоказания: Рис вреден при колике (вредное действие устраняется сахаром), его не следует употреблять при ожирении и склонности к запорам.
Комментарии (1):
0
У нас дома никому не понравилось! Вкус имбиря убивает все остальные, ананасами даже и не пахнет)) нет нинакого желания это есть, пришлось выбросить. Очень жаль потраченных зря продуктов
Читайте также:
Похожие рецепты
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
0
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
1
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
2
0
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
1
1
0