
Ананасовый рис
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
17
31
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
400 гКешью
½ стаканаСладкий красный лук
1 головкаРукола
50 гМасло макадамии
3 столовые ложкиКунжутное масло
2 чайные ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиАнанас
100 гАнанасовый сок
50 млЧеснок
1 зубчикМолотая паприка
½ чайные ложкиТертый имбирь
2 чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бурый рис приготовьте по инструкции.
2Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.
3Вымойте рукколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.
4Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.
5Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.
6Выложите рис поверх зелени.
7Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять.
Совет к рецепту
В зерне риса крахмала больше, чем в любом другом хлебном злаке. В нем также много белков, но значительно меньше, чем в остальных зерновых культурах, а аминокислоты и витамины содержатся только в оболочковых частях зерна. Бурый рис очищается только от внешней несъедобной оболочки, соответственно в нем остаются все полезные свойства. Что не скажешь о шлифованном, белом рисе. С белого риса счищают и оболочку, и зерно, еще и шлифуют его. В белом рисе остается в основе своей только крахмал. Рис сочетается мало с какими продуктами (не считая овощей, и молочных продуктов, включая масло растительное и сливочное), но отдельно от всего он очень полезен. Рис часто используют в диетах как для похудания, так и для очищения организма. Еще раз обратим внимание, что именно при правильном сочетании или вообще отдельно от всего рис является полезным продуктом.
Полезные свойства бурого риса:
• Рис полезен для легких, используется для лечения бронхита и бронхиальной астмы (рисовый отвар в смеси с бобовым и соевым отваром).
• Рис благотворно действует на толстый кишечник (закрепляет, прекращает понос, если принимать круто сваренный рис, рисовый отвар или крахмал; хорошо очищает кишечник, если варить с молоком; помогает при язве кишок, если делать клизмы из отвара красного риса), полезен при спаечных процессах в кишечнике.
• Рис эффективен при лечении хронических заболеваний пищеварительного тракта (рисовый отвар).
• Рис используется в качестве потогонного, антитоксического и жаропонижающего средства при лечении ангины, гриппа и пневмонии (рисовый отвар с добавлением мяты и репчатого лука).
• Рис полезен для желудка, если варить его с маслом.
• Рис усиливает выделение молока у рожениц.
• Рис действует особенно успокаивающе на мозг и нервную систему.
• Рис восстанавливает естественное равновесие тела (симпатической и парасимпатической систем, биохимическое равновесие).
• Рис устраняет жажду.
• Рис полезен при болезнях почек и мочевого пузыря.
• Рис является эффективным очистительным средством для кишечника, желудка, мочеполовой сферы, суставов и других тканей (сырой рис).
• Рис улучшает цвет лица.
• Рис устраняет неприятный запах изо рта.
• Рис благотворно действует на кожу при наружном применении (рисовой мукой удаляют веснушки и очищают лицо, тело; кашица из рисовой муки, сваренная на соке дыни, при местном применении выводит веснушки и другие пигментные пятна на лице).
• Рис применяется при лечении ушибов, укусов, вывихов (на больные места прикладывают компрессы из сваренной рисовой муки с уксусом).
• Рис восстанавливает аппетит после тяжелой болезни или длительного голодания.
Противопоказания: Рис вреден при колике (вредное действие устраняется сахаром), его не следует употреблять при ожирении и склонности к запорам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
У нас дома никому не понравилось ! Вкус имбиря убивает все остальные, ананасами даже и не пахнет ))
нет нинакого желания это есть, пришлось выбросить.. Очень жаль потраченных зря продуктов
Похожие рецепты