
Байрам-плов



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1551
ккал
-
Белки
59,6
грамм
-
Жиры
37,1
грамм
-
Углеводы
250,9
грамм
Ингредиенты
Рис 1 кг
Баранина 800 г
Чеснок 4 головки
Бараний жир по вкусу
Айва 2 штуки
Морковь 400 г
Нут 150 г
Гранаты 50 г
Специи по вкусу
Изюм 50 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Обжарить лук и после ломтики мяса в кипящем масле. Морковь нарезать кубиками и жарить с мясом до полуготовности. Затем добавить с вечера замоченный нут, зубчики чеснока и очищенную и нарезанную пополам айву. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости гороха.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. После этого посолить и поперчить. Насыпать рис, залить водой и варить на сильном огне 20-25 минут.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Готовый плов перемешать. Вынуть айву и чеснок. Украсить ими плов, а также положить по краям корзиночки лука с зернами граната и дольки яйца.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.