Байрам-плов

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Рис 1 кг

Баранина 800 г

Чеснок 4 головки

Бараний жир по вкусу

Айва 2 штуки

Морковь 400 г

Нут 150 г

Гранаты 50 г

Специи по вкусу

Изюм 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарить лук и после ломтики мяса в кипящем масле. Морковь нарезать кубиками и жарить с мясом до полуготовности. Затем добавить с вечера замоченный нут, зубчики чеснока и очищенную и нарезанную пополам айву. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости гороха.
  • 2. После этого посолить и поперчить. Насыпать рис, залить водой и варить на сильном огне 20-25 минут.
  • 3. Сварить яйца вкрутую. Морковь сварить и нарезать фигурно, из репчатого лука вырезать корзиночки.
  • 4. Готовый плов перемешать. Вынуть айву и чеснок. Украсить ими плов, а также положить по краям корзиночки лука с зернами граната и дольки яйца.

Похожие рецепты

Плов с бараниной

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Гранаты 2 штуки

Топленое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараньим салом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Баранье сало 200 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из баранины

Автор: Игорь Фролов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Рис 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов ферганский

Автор: Eugen
5 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Морковь 200 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Баранина 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин из баранины с айвой

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 800 г

Айва 800 г

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 8 штук

Чеснок 1 головка

Нут ½ стакана

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Рас-эль-ханут 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Цветочный мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Сумах 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей, нутом и изюмом

Автор: Ирина Родионова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Рис 2 стакана

Нут 100 г

Сушеный барбарис 20 г

Изюм 100 г

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

Зира 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов