Байрам-плов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1034
40
25
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
1 кгБаранина
800 гЧеснок
4 головкиБараний жир
по вкусуАйва
2 штукиМорковь
400 гНут
150 гГранаты
50 гСпеции
по вкусуИзюм
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить лук и после ломтики мяса в кипящем масле. Морковь нарезать кубиками и жарить с мясом до полуготовности. Затем добавить с вечера замоченный нут, зубчики чеснока и очищенную и нарезанную пополам айву. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости гороха.
2После этого посолить и поперчить. Насыпать рис, залить водой и варить на сильном огне 20-25 минут.
3Сварить яйца вкрутую. Морковь сварить и нарезать фигурно, из репчатого лука вырезать корзиночки.
4Готовый плов перемешать. Вынуть айву и чеснок. Украсить ими плов, а также положить по краям корзиночки лука с зернами граната и дольки яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты