Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Автор: Александра Крючкова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Крючкова

Автор: Александра Крючкова

5 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис отварить.
  • 2. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  • 3. На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.
  • 4. Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.
  • 5. Добавить нарезанную зелень и выдавить чеснок.
  • 6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. При необходимости, если будет пригорать, добавить немножко воды или бульона.
  • 7. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Пылнени чушки (фаршированные перцы)

Автор: Еда
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 700 г

Рис 110 г

Зелень 15 г

Помидоры 200 г

Чеснок 100 г

Оливковое масло 30 мл

Молотая паприка 50 г

Говяжий бульон 1 л

Чабрец 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка по‑бакински

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры черри 2 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осеннее овощное рагу

Автор: Маша Зигарева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 300 г

Зелень 50 г

Помидоры 5 штук

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Рис 150 г

Фарш 500 г

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус по‑бакински

Автор: Сергей Друзенко
7 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов