Баранина с айвой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
19
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть баранины
500 гАйва
4 штукиРепчатый лук
4 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баранину нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком, нарезанный полукольцами, поперчить.
2Айву очистить от кожи и семян, разрезать на четыре части.
3Тушить мясо с луком в глубокой сковороде без крышки на среднем огне 10–15 минут, не добавляя воду и жир.
4Затем поверх мяса выложить кусочки айвы и влить полстакана воды. Мясо и айва должны быть полностью покрыты жидкостью. Тушить под крышкой 30 минут, пока айва не станет мягкой.
5За пять минут до готовности посолить и поперчить блюдо. Подавать горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты