Баранина с беконом

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе баранины ½ кг

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Итальянская петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Снимите с мяса пленку. Нарежьте на кубики примерно по 1 см. Посолите муку и обваляйте в ней баранину. Уберите остатки муки, оставив 2 столовые ложки.
  • 2. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сковороде. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и обжаривайте на среднем огне 2 минуты, пока он не станет мягким. Уберите лук со сковороды и отставьте в сторону.
  • 3. Положите на сковороду ломтики бекона, обжаривайте на среднем огне 2 минуты, до хрустящей корочки. Также уберите со сковороды и отставьте в сторону.
  • 4. Положите на сковороду баранину и обжаривайте мясо на каждой стороне 1 минуту, пока оно не приобретет светло-коричневый оттенок. Верните лук в сковороду.
  • 5. Смешайте куриный бульон, вустерширский соус и оставшуюся муку. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 3 минуты, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет. Добавьте бекон и перемешайте; бекон должен прогреться. Подавайте к столу сразу же, посыпав нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Савойская капуста 150 г

Говяжий бульон 500 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Голубой сыр 125 г

Сливочное масло 65 г

Бекон 8 кусков

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 15 мл

Красное сухое вино 125 мл

Куриный бульон 175 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
710

8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55