
Баранина с луковым мармеладом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2697
ккал
-
Белки
125,9
грамм
-
Жиры
212,1
грамм
-
Углеводы
72,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 40 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 4 головки
Коричневый сахар 2 чайные ложки
Листья тмина 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Бараньи котлеты на косточке 12 штук
Специи по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. В сковороде разогрейте сливочное масло и половину оливкового. Добавьте нарезанный лук, сахар и мелко нарезанный тмин. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите лук, периодически помешивая, 30-35 минут до очень мягкого состояния. Приправьте специями, добавьте петрушку и сохраняйте теплым на очень маленьком огне.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите мясо в 1 слой. Жарьте 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте лимонный сок и специи.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.