Баранина с сельдереем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
9
18
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
150 гРепчатый лук
50 гЛимон
15 гКуриное яйцо
½ штукиТопленое масло
10 гСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСельдерей
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовленную баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности.
2Мелконарезанный репчатый лук обжарить на масле.
3Сельдерей перебрать, промыть и нарезать вдоль тонкими кусками.
4Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.
5Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.
6Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины.
7После этого поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
8Подать баранину, политую подливкой.
9Украсить веточками сельдерея.
Совет к рецепту
Это блюдо можно приготовить также из курицы.
спецпроекты
Похожие рецепты