ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баранина с сельдереем

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
9
18
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
150 г
Репчатый лук
50 г
Лимон
15 г
Куриное яйцо
½ штуки
Топленое масло
10 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовленную баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности.
2Мелконарезанный репчатый лук обжарить на масле.
3Сельдерей перебрать, промыть и нарезать вдоль тонкими кусками.
4Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.
5Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.
6Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины.
7После этого поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
8Подать баранину, политую подливкой.
9Украсить веточками сельдерея.
Совет к рецепту
Это блюдо можно приготовить также из курицы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0