Баранина тушеная, с овощами

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час.
  • 2. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист, перец и гвоздику.
  • 3. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут.
  • 4. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
389

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
412

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
105

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжье сердце 600 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Томатный соус 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Вода 2 стакана

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Свиная рулька 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Картофель 8 штук

Квашеная капуста 400 г

Гвоздика 4 штуки

Аджика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4