Баранина в укропном соусе

Баранина в укропном соусе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Ингредиенты

Баранина 500 г

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Укроп 3 веточки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо натереть солью, положить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой полтора часа.
  • 2. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и вернуть в горячий бульон. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и разбавить стаканом бульона. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Желток взбить с несколькими ложками бульона и добавить в соус. В конце добавить рубленый укроп.
  • 5. В готовый соус выложить мясо и прокипятить на слабом огне.

Похожие рецепты

Тиллилиха

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 150 г

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Укроп 70 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели по‑югославски

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 30 г

Кислое молоко 200 мл

Растительное масло 40 мл

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье сердце тушеное

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мозги жареные

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжьи мозги 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная цветная капуста с кремом из пармезана

Автор: Евгения Буркулай
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лавровый лист 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланкет из телятины

Автор: Poline
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Телячья вырезка 900 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 70 г

Черный перец горошком 12 штук

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Лимон 1 штука

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов