Баранина в вине с черносливом и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
32
33
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
800 гМясной бульон
200 млКрасное сухое вино
200 млЧернослив
75 гСахар
2 столовые ложкиТимьян
2 столовые ложкиБальзамический уксус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем.
2Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.
3На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны.
4Мясо выкладываем на гарнир, поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.
Совет к рецепту
Идеальным гарниром к баранине может быть картофельное пюре.
Комментарии (5):
0
Бесподобное блюдо! Я приготовила его на Новый год и мои домашние и гости остались в восторге! Благодарю!
спецпроекты
Похожие рецепты