Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Баранина в вине с черносливом и тимьяном

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Ингредиенты

Баранина 800 г

Мясной бульон 200 мл

Красное сухое вино 200 мл

Чернослив 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.
  • 3. На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Мясо выкладываем на гарнир, поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.

Совет к рецепту

Идеальным гарниром к баранине может быть картофельное пюре.

Похожие рецепты

Баранья нога в мятной панировке

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Свежая мята 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
1507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень по‑дерптски

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Телячья печень 600 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Портвейн 100 мл

Лимон 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Мясной бульон 200 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом…

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Апельсины 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в вине

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Чернослив 75 г

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красное сухое вино 200 мл

Мясной бульон 200 мл

Тимьян 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с черносливом

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Баранина 750 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 20 г

Чернослив 120 г

Сахар 10 г

Рис 200 г

Корица по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина, тушеная с черносливом

Автор: Maxim Tambiev
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 800 г

Чернослив 100 г

Красное сухое вино 1 стакан

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 4 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов