Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с пюре из сельдерея и облепихой

Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с пюре из сельдерея и облепихой

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Так готовят баранину в московском ресторане Meat Puppets.

Ингредиенты

Мякоть баранины 1,899 кг

Стебель сельдерея 100 г

Корень имбиря 45 г

Чеснок 15 г

Красный лук 120 г

Морковь 200 г

Соевый соус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 2,5 л

Черный дробленый перец 2 г

Крахмал 10 г

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Баранью лопатку зачистить от пленок и сухожилий, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, обжарить крупным куском. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Корень сельдерея, красный лук, чеснок, корень имбиря обжарить вместе, добавить соевый соус. Выпарить, добавить 2 литра воды, довести до кипения.
  • 3. В полученный бульон выложить обжаренную баранину. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 4 часа при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вынуть из духовки, оставить мясо в бульоне до полного остывания.
  • 5. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.
  • 6. В бульон добавить дробленый черный перец горошком, соевый соус, устричный соус. Довести до кипения, затянуть крахмалом.
  • 7. Приготовить гарнир: очистить корень сельдерея, порезать его крупными кусками, репчатый лук и чеснок очистить и порезать произвольно. Все овощи обжарить на сливочном масле до золистого цвета, добавить овощной бульон, тушить до готовности. Готовый сельдерей пробить в блендере до состояния однородного пюре. Протереть через мелкое сито. Добавить соль перец, кубик холодного сливочного масла.
  • 8. Приготовить перечный соус: смешать вместе перец, 0,5 литра бараньего бульона и соевый соус, довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в два раза. Процедить. Затянуть крахмалом.
  • 9. Баранину выложить в перечный соус, прогреть. Готовое мясо положить в глубокую тарелку вместе с пюре из сельдерея. Украсить ягодами облепихи и свежей кинзой.

Похожие рецепты

Краб с маринованным арбузом и соусом биск

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фаланги краба 4 штуки

Репчатый лук 400 г

Морковь 400 г

Вода 5 л

Чеснок 20 г

Свежий имбирь 20 г

Сливочное масло 220 г

Соус терияки 30 г

Лимонник 1 штука

Арбуз 100 г

Соевый соус 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 25 мл

Растительное масло 25 мл

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с говядиной

Автор: Olga Erbis
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Фунчоза 100 г

Говяжье филе 300 г

Зеленая редька 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным…

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
18 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами с пастой кочудян

Автор: Владимир Брянцев
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морковь 70 г

Репчатый лук 70 г

Консервированные грибы 70 г

Куриное филе 100 г

Паста кочудян ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 5 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов