
Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с пюре из сельдерея и облепихой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Так готовят баранину в московском ресторане Meat Puppets.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
25
51
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
2½ лСливочное масло
20 гРепчатый лук
50 гРастительное масло
100 млЧеснок
15 гКорень сельдерея
250 гМорковь
200 гМолоко
100 млСоевый соус
150 млКрасный лук
120 гСтебель сельдерея
100 гКорень имбиря
45 гКрахмал
10 гДробленый черный перец
2 гМякоть баранины
1,90 кгИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Баранью лопатку зачистить от пленок и сухожилий, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, обжарить крупным куском.
2Корень сельдерея, красный лук, чеснок, корень имбиря обжарить вместе, добавить соевый соус. Выпарить, добавить 2 литра воды, довести до кипения.
3В полученный бульон выложить обжаренную баранину. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 4 часа при 180 градусах.
4Вынуть из духовки, оставить мясо в бульоне до полного остывания.
5Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.
6В бульон добавить дробленый черный перец горошком, соевый соус, устричный соус. Довести до кипения, затянуть крахмалом.
7Приготовить гарнир: очистить корень сельдерея, порезать его крупными кусками, репчатый лук и чеснок очистить и порезать произвольно. Все овощи обжарить на сливочном масле до золистого цвета, добавить овощной бульон, тушить до готовности. Готовый сельдерей пробить в блендере до состояния однородного пюре. Протереть через мелкое сито. Добавить соль перец, кубик холодного сливочного масла.
8Приготовить перечный соус: смешать вместе перец, 0,5 литра бараньего бульона и соевый соус, довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в два раза. Процедить. Затянуть крахмалом.
9Баранину выложить в перечный соус, прогреть. Готовое мясо положить в глубокую тарелку вместе с пюре из сельдерея. Украсить ягодами облепихи и свежей кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты