Безглютеновые пельмени
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
44
31
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мука без глютена
150 гВода
75 млСоль
по вкусуТофу
200 гЗеленый лук
50 гРепчатый лук
½ головкиМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуКарри
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать воду, соль и растительное масло.
2В просеянной муке сделать углубление и вылить воду. Замешать тесто в посуде, а потом на столе в течение 5 минут. Тесто должно получиться плотным и упругим. Отправить тесто в пакет и оставить отдыхать минимум на 30 минут.
3В это время необходимо сделать фарш. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук. Из тофу руками выжать влагу над отдельной миской, так он получится рассыпчатым.
4Все ингредиенты положить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, все хорошо перемешать, добавить муку и снова перемешать. Фарш должен легко слипаться.
5Из теста скатать жгут. Нарезать на кусочки. Толщину кусочков выбрать по желанию. Кусочки теста накрыть пленкой, чтобы не заветрились. Взять по кусочку теста и раскатать в лепешку, положить фарш и залепить пельмень.
6Готовить пельмени на пару 10–15 минут либо отварить или жарить на сковороде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты