Безглютеновые пельмени
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
44
31
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мука без глютена
150 гВода
75 млСоль
по вкусуТофу
200 гЗеленый лук
50 гРепчатый лук
½ головкиМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуКарри
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать воду, соль и растительное масло.
2В просеянной муке сделать углубление и вылить воду. Замешать тесто в посуде, а потом на столе в течение 5 минут. Тесто должно получиться плотным и упругим. Отправить тесто в пакет и оставить отдыхать минимум на 30 минут.
3В это время необходимо сделать фарш. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук. Из тофу руками выжать влагу над отдельной миской, так он получится рассыпчатым.
4Все ингредиенты положить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, все хорошо перемешать, добавить муку и снова перемешать. Фарш должен легко слипаться.
5Из теста скатать жгут. Нарезать на кусочки. Толщину кусочков выбрать по желанию. Кусочки теста накрыть пленкой, чтобы не заветрились. Взять по кусочку теста и раскатать в лепешку, положить фарш и залепить пельмень.
6Готовить пельмени на пару 10–15 минут либо отварить или жарить на сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты