Быстрая мусака с пармезаном

Быстрая мусака с пармезаном

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Свиной фарш 100 г

Говяжий фарш 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку ½ банки

Сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить в отдельной посуде.
  • 2. На широкой сковороде раскалить растительное масло и обжарить каждый ломтик баклажан с обеих сторон до появления светло-коричневого оттенка. Жарить нужно в несколько приемов, выкладывая каждый раз баклажаны на сковороду в один слой.
  • 3. Готовые баклажаны переложить на тарелку и отставить на время.
  • 4. В другой сковороде тем временем разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанные лук и чеснок, затем добавить оба фарша (или готовый смешанный фарш) и обжарить. Затем добавить помидоры (они должны быть без кожи) вместе с двумя-тремя столовыми ложками сока и ложкой уксуса. Потушить мясо с овощами примерно 5 минут или до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и соус не приобретет густую консистенцию. Соус лучше не солить, так как баклажаны уже достаточно солоны.
  • 5. Разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорную форму, можно керамическую, выложить слоями: баклажаны, фарш, затем снова баклажаны и снова фарш. Каждый слой можно также слегка посыпать рубленой петрушкой или кинзой. Последним слоем должны быть выложены баклажаны. Полученную «лазанью» посыпать сверху пармезаном и поставить в духовку. Готовить до тех пор, пока не образуется румяная корочка (примерно 7–10 минут в зависимости от духовки). Подавать.

Совет к рецепту

В фарш для большего аромата можно добавить любые специи — сушеные травы, белый перец и т.д.

Похожие рецепты

Говяжья мусака

Автор: Еда
19 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатная паста 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 600 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармиджана с сыром моцарелла и пармезаном

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 240 г

Помидоры в собственном соку 250 г

Сыр пармезан 60 г

Сахар 15 г

Сушеный базилик 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс на углях с овощами гриль

Автор: Сергей Бойко
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 150 г

Репчатый лук 20 г

Говяжий фарш 150 г

Чеснок 5 г

Соус демигляс 20 г

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Голландский сыр 20 г

Цукини 30 г

Баклажаны 30 г

Сладкий перец 40 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные овощи

Автор: Eugenia Mokhova
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние овощи гриль

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под…

Автор: Eka
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис ½ стакана

Говяжий фарш 300 г

Сыр сулугуни 100 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов