Быстрая мусака с пармезаном

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Свиной фарш 100 г

Говяжий фарш 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку ½ банки

Сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить в отдельной посуде.
  • 2. На широкой сковороде раскалить растительное масло и обжарить каждый ломтик баклажан с обеих сторон до появления светло-коричневого оттенка. Жарить нужно в несколько приемов, выкладывая каждый раз баклажаны на сковороду в один слой.
  • 3. Готовые баклажаны переложить на тарелку и отставить на время.
  • 4. В другой сковороде тем временем разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанные лук и чеснок, затем добавить оба фарша (или готовый смешанный фарш) и обжарить. Затем добавить помидоры (они должны быть без кожи) вместе с двумя-тремя столовыми ложками сока и ложкой уксуса. Потушить мясо с овощами примерно 5 минут или до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и соус не приобретет густую консистенцию. Соус лучше не солить, так как баклажаны уже достаточно солоны.
  • 5. Разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорную форму, можно керамическую, выложить слоями: баклажаны, фарш, затем снова баклажаны и снова фарш. Каждый слой можно также слегка посыпать рубленой петрушкой или кинзой. Последним слоем должны быть выложены баклажаны. Полученную «лазанью» посыпать сверху пармезаном и поставить в духовку. Готовить до тех пор, пока не образуется румяная корочка (примерно 7–10 минут в зависимости от духовки). Подавать.

Совет к рецепту

В фарш для большего аромата можно добавить любые специи — сушеные травы, белый перец и т.д.

Похожие рецепты

Рыбный гуляш

Автор: Настасья Бондарева
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный стручковый перец 1 штука

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 200 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 2 банки

Филе белой рыбы 700 г

Тигровые креветки 200 г

Оливки 125 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин с нутом и овощами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 г

Томатная паста 15 г

Рубленая петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные овощи

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс на углях с овощами гриль

Автор: Сергей Бойко
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 150 г

Лук репчатый 20 г

Говяжий фарш 150 г

Чеснок 5 г

Соус демигляс 20 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Голландский сыр 20 г

Цукини 30 г

Баклажаны 30 г

Сладкий перец 40 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние овощи гриль

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под…

Автор: Eka
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис ½ стакана

Говяжий фарш 300 г

Сыр сулугуни 100 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов