Бланкет

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Blanquette - вид рагу из белого мяса (телятины, ягнятины и курятины) или рыбы, приготовленного в белом сливочном соусе с грибами и маленькими луковицами.

Ингредиенты

Порции

Телятина 1,5 кг

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Репа 12 штук

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 10 г

Крем-фреш 500 г

Кервель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Букет гарни 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Мясо (лучше использовать телячью пашину) нарезать кусками весом примерно 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пенку, убавить огонь так, чтобы мясо варилось, но не кипело.
  • 2. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Морковь очистить и крупно нарезать. В кастрюлю с мясом поместить лук, морковь, бульонные кубики и букет гарни. Варить мясо и овощи, не давая им кипеть, 40 минут.
  • 3. От лука-порея отрезать зеленую часть и корешок, с белой части стебля снять верхний лист и нарезать поперек наискосок на кусочки толщиной 2-3 см. У репок (нужно, чтобы они были небольшого размера и желательно с ботвой) отрезать ботву, оставив около 10 см, тщательно очистить каждую репу и хорошо промыть вместе с луком-пореем.
  • 4. Из кастрюли удалить с помощью шумовки мясо, овощи и букет гарни. Поместить в бульон репу и лук-порей, дать закипеть и варить 17-20 минут. Вынуть овощи шумовкой и уварить бульон так, чтобы осталось около 2 половников жидкости.
  • 5. В миске размять сливочное масло и тщательно перемешать с мукой до кремообразной консистенции. Налить небольшое количество бульона в миску, развести массу и влить в кастрюлю. Перемешать, затем добавить крем-фреш и снова тщательно перемешать.
  • 6. Положить в кастрюлю мясо вместе с морковью и луком, перемешать и на медленном огне потомить 10 минут. Добавить соль и перец, а также листья петрушки и кервеля по вкусу.
  • 7. Добавить к мясу репу и лук-порей, перемешать и еще потомить несколько минут.
  • 8. Мясо вместе с овощами выкладывать на подогретые порционные тарелки и поливать соусом.

Похожие рецепты

Чулама из телятины

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Лук репчатый 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу с репой, морковью, луком и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Лук репчатый 120 г

Морковь 120 г

Репа 150 г

Помидоры 150 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка в пряном маринаде

Автор: Katrina
14 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Вино 2 стакана

Букет гарни 1 пучок

Морковь 1 штука

Сливочное масло 60 г

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Изюм 95 г

Винный уксус 1,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 2 кг

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с йогуртом и овощами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телятина 600 г

Лук-порей 1 стебель

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый лук 20 г

Йогурт 200 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки «Муки безбрачия»

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Улитки 48 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Белое сухое вино 500 мл

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 3 головки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Гвоздика 5 штук

Петрушка 40 г

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов