
Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
193
ккал
-
Белки
18,9
грамм
-
Жиры
10,6
грамм
-
Углеводы
5,1
грамм
Ингредиенты
Сладкий перец 6 штук
Куриный фарш 1 кг
Помидоры 2 штуки
Зеленый лук ½ пучка
Укроп ½ пучка
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Натуральный йогурт 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Помыть перцы, почистить их от семечек и внутренностей, отрезать ножку и разделить на 2 половинки.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Мелко нарезать помидоры, лук и укроп, перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить йогурт, тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Вложить половинки перцев на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. Каждую половинку щедро наполнить фаршем. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. За 10 минут до окончания готовки посыпать сверху тёртым на крупной тёрке сыром.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.