Брокколини с хрустящими хлебными крошками и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
10
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекКапуста брокколи
450 гРжаной хлеб
1 кусокСыр чеддер
120 гКрупная соль
по вкусуПерец чили де арбол (сушеный)
4 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Измельчить в блендере хлеб и 2 перца чили до состояния крупной крошки (размером с горошину). (Должно получиться около 1½ стаканов) Переложить крошку в небольшую миску. Смешать с 2 ст. л. оливкового масла; приправить солью и перцем.
2Нагреть сковороду среднего размера на среднем огне и обжарить в ней хлебную крошку, часто помешивая, до подсыхания и золотистого цвета около 5 минут; снять с огня.
3Разогреть духовку до 220˚C. Смешать брокколини на противне с бортиками с 2 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Обжаривать, изредка помешивая, до мягкости и ярко-зеленого цвета 5—8 минут. Дать слегка остыть. Переложить брокколини в миску среднего размера и смешать с 2 ст. л. сыра «Пармезан» и оставшимся перцем чили; приправить солью и перцем.
4Поместить половину брокколини на противень и посыпать половиной сыра «Чеддер». Добавить остальные брокколини и посыпать сыром «Чеддер». Посыпать хлебными крошками и 2 ст. л. «Пармезана». Запекать 10—15 минут до тех пор, пока хлебные крошки не зарумянятся, а сыр не расплавится.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты