ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Брокколини с хрустящими хлебными крошками и сыром

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
10
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаной хлеб
1 кусок
Перец чили де арбол (сушеный)
4 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Капуста брокколи
450 г
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Сыр чеддер
120 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Измельчить в блендере хлеб и 2 перца чили до состояния крупной крошки (размером с горошину). (Должно получиться около 1½ стаканов) Переложить крошку в небольшую миску. Смешать с 2 ст. л. оливкового масла; приправить солью и перцем.
2Нагреть сковороду среднего размера на среднем огне и обжарить в ней хлебную крошку, часто помешивая, до подсыхания и золотистого цвета около 5 минут; снять с огня.
3Разогреть духовку до 220˚C. Смешать брокколини на противне с бортиками с 2 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Обжаривать, изредка помешивая, до мягкости и ярко-зеленого цвета 5—8 минут. Дать слегка остыть. Переложить брокколини в миску среднего размера и смешать с 2 ст. л. сыра «Пармезан» и оставшимся перцем чили; приправить солью и перцем.
4Поместить половину брокколини на противень и посыпать половиной сыра «Чеддер». Добавить остальные брокколини и посыпать сыром «Чеддер». Посыпать хлебными крошками и 2 ст. л. «Пармезана». Запекать 10—15 минут до тех пор, пока хлебные крошки не зарумянятся, а сыр не расплавится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0