ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бухарский плов с сухофруктами

Бухарский плов с сухофруктами

АВТОР: Nikita Melnikov
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
10
1
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Рис
600 г
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 головка
Специи для плова
4 чайные ложки
Сушеный укроп
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Изюм
6 столовых ложек
Курага
20 штук
Чернослив
5 штук
Растительное масло
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала лучше подготовить все ингредиенты.
2Морковь нарезать полосками.
3С чеснока снять верхнюю кожицу.
4Лук нарезать на четвертинки.
5Сухофрукты нарезать тонкими полосками.
6Рис промыть.
7Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.
8Слегка обжарить на нём лук и морковь.
9Добавить специи, сушеную зелень и перемешать.
10На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис.
11Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса.
12Посолить.
13Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.
14Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут
15После готовности можно дать ещё настояться.
Совет к рецептуСлегка адаптированный рецепт отсюда — http://iz-topora.ru/vtoroe/plov/buharskij-plov-s-izjumom-i-kuragoj
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
2
0