
Бухарский плов с сухофруктами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
459
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
1
грамм
-
Углеводы
106,3
грамм
Ингредиенты
Рис 600 г
Морковь 3 штуки
Чеснок 1 головка
Специи для плова 4 чайные ложки
Сушеный укроп 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Изюм 6 столовых ложек
Курага 20 штук
Чернослив 5 штук
Растительное масло по вкусу
Лук 1 штука
Инструкция приготовления
-
3. С чеснока снять верхнюю кожицу.
Инструмент Силиконовый очиститель для чеснока Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
-
4. Лук нарезать на четвертинки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
7. Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.
Инструмент Тажин Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
Совет к рецепту
Слегка адаптированный рецепт отсюда - http://iz-topora.ru/vtoroe/plov/buharskij-plov-s-izjumom-i-kuragoj
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.