Бухарский плов с сухофруктами
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
10
1
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Рис
600 гМорковь
3 штукиЧеснок
1 головкаСпеции для плова
4 чайные ложкиСушеный укроп
2 чайные ложкиСоль
по вкусуИзюм
6 столовых ложекКурага
20 штукЧернослив
5 штукРастительное масло
по вкусуЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала лучше подготовить все ингредиенты.
2Морковь нарезать полосками.
3С чеснока снять верхнюю кожицу.
4Лук нарезать на четвертинки.
5Сухофрукты нарезать тонкими полосками.
6Рис промыть.
7Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.
8Слегка обжарить на нём лук и морковь.
9Добавить специи, сушеную зелень и перемешать.
10На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис.
11Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса.
12Посолить.
13Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.
14Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут
15После готовности можно дать ещё настояться.
Совет к рецепту
Слегка адаптированный рецепт отсюда - http://iz-topora.ru/vtoroe/plov/buharskij-plov-s-izjumom-i-kuragoj
спецпроекты
Похожие рецепты