Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
261
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный стручковый перец
1 штукаПомидоры
4 штукиКинза
½ пучкаБелый лук
1 головкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2Добавить к луку мелко нарезанный жгучий перец и кинзу.
3Помидоры порезать прямо в салат (на весу).
4Все перемешать, посолить по вкусу. Подать к узбекскому плову.
Комментарии (12):
0
Рецепт хороший , когда в Киргизии был бабушка готовила было вкусно
1
Рецепт прямо из Ташкента: Нарезать лук полукольцами, промыть, слить воду, в лук добавить помидоры нарезанные как написано. Добавить огурец 1-2шт. разделить на 4части вдоль и на тонкие дольки поперек. Добавить соль по вкусу все перемешать. А кинза, перец, базилик, укроп- можно добавлять по вкусу. кому как нравиться;) Приятного аппетита;)
1
когда я жила в Ташкенте, мы делали этот салат просто: нарезанные помидоры, лук, соль, перец, подсолнечное масло
0
А астраханцы испокон веков делали то же самое, но с огурцами ещё. Я до сих пор так делаю, вот уж более полувека (как сам готовить стал). А жгучий перец в стручках не всегда, по желанию и наличию. Сезонный продукт.
спецпроекты
Похожие рецепты