ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову

Салат Ачик-чучук к узбекскому плову

АВТОР: Тоджиро
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
261
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный стручковый перец
1 штука
Помидоры
4 штуки
Кинза
½ пучка
Белый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2Добавить к луку мелко нарезанный жгучий перец и кинзу.
3Помидоры порезать прямо в салат (на весу).
4Все перемешать, посолить по вкусу. Подать к узбекскому плову.
Комментарии (12):
0
Рецепт хороший, когда в Киргизии был бабушка готовила было вкусно
1
Рецепт прямо из Ташкента: Нарезать лук полукольцами, промыть, слить воду, в лук добавить помидоры нарезанные как написано. Добавить огурец 1-2шт. разделить на 4части вдоль и на тонкие дольки поперек. Добавить соль по вкусу все перемешать. А кинза, перец, базилик, укроп- можно добавлять по вкусу. кому как нравиться;) Приятного аппетита;)
0
Это, действительно, вкусно! С пловом замечательно.
1
когда я жила в Ташкенте, мы делали этот салат просто: нарезанные помидоры, лук, соль, перец, подсолнечное масло
0
А астраханцы испокон веков делали то же самое, но с огурцами ещё. Я до сих пор так делаю, вот уж более полувека (как сам готовить стал). А жгучий перец в стручках не всегда, по желанию и наличию. Сезонный продукт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
2
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
2
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0