Царь-котлета куриная с печеной тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
17
53
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпик
63 гРепчатый лук
50 гРастительное масло
70 млТыква
65 гФиле куриного бедра
275 гСоль
6 гМолотый черный перец
1 гСливки 33%-ные
50 млЛед
38 гМорковь
35 гКабачки
15 гЛук-порей
14 гТопленое масло
35 гПаста орзо
100 гЯблоко
30 гГорчица
12 гМед
12 столовых ложекЛимонный сок
6 столовых ложекПомидоры
1 штукаЗеленый базилик
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сало нарезать кубиками и подморозить. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (20 мл).
2Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить на фольгу и налить растительное масло (10 мл). Свернуть фольгу конвертиком и поставить в духовку на 15 минут при температуре 150°С. Остудить в холодильнике.
3Запеченную тыкву соединить с куриным филе, салом и жареным луком, пропустить всю массу через мясорубку.
4Добавить соль, перец, сливки, мелко колотый лед, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут.
5Взбить фарш и сформовать котлету в виде лепешки. Обжарить на растительном масле (20 мл) с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
6Морковь, кабачок и лук-порей нарезать кубиками, затем обжарить на топленом масле.
7Добавить отварную пасту, соль и все тщательно перемешать.
8Яблоки запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Удалить кожицу и сердцевину.
9В мякоть добавить горчицу, мед, лимонный сок и перемешать.
10Помидор положить на сковороду с пергаментом, полить растительным маслом, посолить и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
11Выложить на тарелку куриную котлету, рядом положить гарнир из пасты с овощами, запеченный помидор с веточкой базилика.
12Отдельно в соуснике подать яблочно-горчичный соус.
Комментарии (2):
1
Не вижу причины заворачивать тыкву в фольгу, только перевод металла, трудозатрат на ее производство и загрязнение экологии. Можно положить в миску, гастроном и закрыть крышкой. Но без крышки еще лучше: выпарится часть влаги и вкус станет насыщеннее.
0
П.11 Видимо хотели написать: гарнир из ризони. В противном случае не понятно откуда появился рис )
спецпроекты
Похожие рецепты